Schnurfassung (mm/m) | 240m / 0,20mm |
Übersetzung | 5.3:1 |
Kugellager | 7 |
Schnureinzug | 78 cm |
max. Bremskraft | 3 kg |
Gewicht | 220 g |
Preis | ca. 154 € inkl. 19% gesetzlicher MwSt. |
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Smoker sind waagerechte Grills mit indirekter Hitze, die zum langen Garen mit Raucharoma bei niedriger Temperatur für Pulled Pork und Spareribs verwendet werden. Als Angler kannst du sie auch zum Räuchern deiner Fische verwenden. Welche Eigenschaften Smoker haben und wie sie zum Räuchern eingesetzt kannst, das erfährst Du in folgendem Beitrag.
Was sind Smoker?
Smoker sind eher dickwandige, runde Stahlrohre mit 2 – 3 Kammern, um Fleisch und Fisch bei niedriger und konstanter Temperatur bis knapp über 100 Grad unter ständiger Rauchzufuhr zu garen. In einer ersten Feuerkammer wird Brenngut verheizt und in der dahinter liegenden Garkammer das Gargut der Temperatur und dem Rauch ausgesetzt.
Die Feuerkammer ist somit vom Garbereich getrennt. Hitze und Rauch werden wahlweise direkt eingeleitet oder indirekt am gegenüberliegenden Ende der Garkammer eingeleitet. Manche Smoker verfügen zudem über eine nachgeschaltete, senkrechte Warmhaltekammer. Hier können wir Angler auch längere Fische hängend räuchern.
Wie funktionieren Smoker?
Im Smoker liegt das Gargut nicht direkt auf der Hitzequelle, wodurch die Gefahr des Anbrennens reduziert wird und es zu einer schonenenden Garung kommt. Bedingt durch die Bauart werden Hitze und Rauch gleichmäßer verteilt. Der Fleischsaft tropft zudem nicht in die Glut und das Austrocknen des Garguts lässt sich durch Aufstellen eines Wasserbehälters reduzieren. Der Smoker eignet sich zum Warm- und Kalträuchern zugleich.