Verwertung

Stay cool: Welche Kühlboxen eignen sich für Angler?

Je wärmer die Temperaturen im Sommer werden, desto wichtiger wird eine gute Kühlbox für Angler. Schließlich sollen nicht nur die verschiedenen Köder und die gefangenen Fische frisch bleiben. Auch die mitgebrachte Verpflegung, sei es in fester oder flüssiger Form, lässt sich am Wasser gut gekühlt…
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Anti Schuppen Kur: Manuelle Fischschupper verwenden

Am Ende jedes erfolgreichen Angeltags steht oftmals die Zubereitung des eigenen Fangs. Je nach Fischart heißt das Filetieren, Räuchern oder Entschuppen. Um den Fisch von seinen Schuppen zu befreien, gibt es verschiedene Möglichkeiten. In der Gastronomie kommen dazu elektrische Entschupper zum Einsatz. Die meisten Angler…
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Auf Messers Schneide: Das richtige Filetiermesser kaufen

Einen Fisch richtig zu filetieren, ist bei weitem nicht so einfach, wie es bei Profis aussieht. Nicht umsonst wird diese Technik einen Fisch zu schneiden in Japan wie eine regelrechte Kunstform behandelt. Am Anfang steht hier neben der Grundlegenden Technik das passende Filetiermesser. Wie immer…
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Jetzt raucht´s: Die richtige Körnung von Räucherholz

Das Räuchern von selbst gefangenem Fisch ist heute so einfach wie noch nie. Egal ob mit dem Gasgrill, einem Tischräucherofen oder einer professionellen Räucherkammer – den eigenen Fang zu “vergolden” erfreut sich größter Beliebtheit. Zeit also einmal einen genaueren Blick auf das Räucherholz zu werfen.…
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Gold mit Gas? So räucherst Du mit dem Gasgrill!

Das Räuchern gehört zur beliebtesten Zubereitungsarten des eigenen Fangs nach einem erfolgreichen Angeltag. Spätestens seit kleine Tischräucheröfen überall erhältlich sind, kann sich nun jeder Angler darin üben, sein eigenes “Gold” zu machen. Doch oft ist gar kein eigener Räucherofen nötig. Wer einen Gasgrill zu hause…
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Elektro Räucherofen Faktencheck

Elektrische Räucheröfen verwenden als Hitzequelle Strom, um Fisch, Fleisch und Wurst zu garen und Räuchermehl wie auch Räucherchips zu verschwelen. Elektrische Räucheröfen bieten dabei einige Vorteile gegenüber Befeuerungs Arten wie Gas, Kohle und Holz, aber auch Nachteile. Welche das sind und worauf du beim Kauf…
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Räucherlake für Fisch

Eine Räucherlake für Fisch ist ein salzhaltiges und gewürztes Wasserbad, in dem der Fisch vor dem anschließenden Räuchern Wasser verliert und geschmacklich aufgewertet wird. Dabei werden die Begriffe Räucherlake und Räucherlauge synonym verwendet. Mehr zum Thema, worauf bei Laken zum Räuchern zu achten ist und…
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Räucherhaken für Fische

An Räucherhaken wird das Räuchergut zum Trocknen, Räuchern und Reifen aufgehängt. Dabei werden Räucherhaken für Fisch für ganze Fische aber auch für Fischstücke verwendet. Filets werden meist liegend auf einem Rost geräuchert. Welche für Räucherhaken Du bekommen und wie Du sie verwenden kannst, das erfährst…
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Tischräucheröfen – die Grundlagen

Fisch Räucherofen von D A M
Tischräucheröfen sind kleine, kompakte Metallkisten zum Heißräuchern und für alle Angler und Laien geeignet, die zum ersten Mal oder nur gelegentlich kleine Mengen an Fisch oder Fleisch räuchern möchten. Der Aufbau und die Handhabung von Tischräucheröfen ist im Vergleich zur Räuchertonne oder zum Räucherschrank relativ…
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Räucheröfen und Räucherschränke

Vielen Angler bringen Ihren Fisch mittlerweile geräuchert auf den Tisch. Die Möglichkeit einen Fisch selbständig zu räuchern, anstatt ihn eingeschweißt aus dem Supermarkt oder unverpackt beim Fischzüchter zu holen, ist für viele Naturliebhaber, Puristen wie Hobbyköchen verlockend und ein Ansporn etwas Neues auszuprobieren. Eine Einleitung…
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