Verwertung

Auf dieser Übersichtsseite findest Du jede Menge Artikel zum Thema. Viel Spaß beim Stöbern!

Angelmesser und Filetiermesser für Fisch & Co

Angelmesser und Filetiermesser für Fisch & Co
Ein gutes Angelmesser gehört genauso zu einer Angelausrüstung wie zum Beispiel eine Angelrute. Wir Angler benötigen es zum Schneiden von Angelschnüren, Bearbeiten von Ködern sowie zum Töten und Ausnehmen von Fischen. Daneben ist ein Messer auch immer ein universelles Werkzeug…
Weiterlesen

Stay cool: Welche Kühlboxen für Angler eignen sich?

Kühlbox für Angler
Je wärmer die Temperaturen im Sommer werden, desto wichtiger sind gute Kühlboxen für Angler. Schließlich sollen nicht nur die verschiedenen Köder sondern auch die gefangenen Fische frisch bleiben. Auch die mitgebrachte Verpflegung, sei es in fester oder flüssiger Form, lässt…
Weiterlesen

Anti Schuppen Kur: Manuelle Fischschupper verwenden

Fischschupper
Am Ende jedes erfolgreichen Angeltags steht oftmals die Zubereitung des eigenen Fangs. Je nach Fischart heißt das Filetieren, Räuchern oder Entschuppen. Um den Fisch von seinen Schuppen zu befreien gibt es verschiedene Möglichkeiten. In der Gastronomie kommen dazu elektrische Entschupper…
Weiterlesen

Auf Messers Schneide: Das richtige Filetiermesser kaufen

Filetiermesser Barsch
Einen Fisch richtig zu filetieren, ist bei weitem nicht so einfach, wie es bei Profis aussieht. Nicht umsonst wird diese Technik einen Fisch zu schneiden in Japan wie eine regelrechte Kunstform behandelt. Am Anfang steht hier neben der Grundlegenden Technik…
Weiterlesen

Jetzt raucht´s: Die richtige Körnung von Räucherholz

Körnung von Räucherholz
Das Räuchern von selbst gefangenem Fisch ist heute so einfach wie noch nie. Egal ob mit dem Gasgrill, einem Tischräucherofen oder einer professionellen Räucherkammer – den eigenen Fang zu “vergolden” erfreut sich größter Beliebtheit. Zeit also einmal einen genaueren Blick…
Weiterlesen

Gold mit Gas? So räucherst Du mit dem Gasgrill!

Räuchern mit Gasgrill
Das Räuchern gehört zur beliebtesten Zubereitungsarten des eigenen Fangs nach einem erfolgreichen Angeltag. Spätestens seit kleine Tischräucheröfen überall erhältlich sind, kann sich nun jeder Angler darin üben, sein eigenes “Gold” zu machen. Doch oft ist gar kein eigener Räucherofen nötig.…
Weiterlesen

Elektro Räucherofen Faktencheck

Elektro Räucherofen Faktencheck
Elektrische Räucheröfen verwenden als Hitzequelle Strom, um Fisch, Fleisch und Wurst zu garen und Räuchermehl wie auch Räucherchips zu verschwelen. Ein Elektro Räucherofen bieten dabei einige Vorteile gegenüber anderen Befeuerungs Arten wie Gas, Kohle und Holz, aber auch Nachteile. Welche…
Weiterlesen

Räucherlake für Fisch

Räucherlake für Fisch
Eine Räucherlake für Fisch ist ein salzhaltiges und gewürztes Wasserbad, in dem der Fisch vor dem anschließenden Räuchern Wasser verliert und geschmacklich aufgewertet wird. Dabei werden die Begriffe Räucherlake und Räucherlauge synonym verwendet. Mehr zum Thema, worauf bei Laken zum…
Weiterlesen

Räucherhaken für Fische

An Räucherhaken wird das Räuchergut zum Trocknen, Räuchern und Reifen aufgehängt. Dabei werden Räucherhaken für Fisch für ganze Fische aber auch für Fischstücke verwendet. Filets werden meist liegend auf einem Rost geräuchert. Welche Räucherhaken Du bekommen und wie Du sie…
Weiterlesen

Tischräucheröfen – die Grundlagen

Fisch Räucherofen von D A M
Tischräucheröfen sind kleine, kompakte Metallkisten zum Heißräuchern und für alle Angler und Laien geeignet, die zum ersten Mal oder nur gelegentlich kleine Mengen an Fisch oder Fleisch räuchern möchten. Der Aufbau und die Handhabung von Tischräucheröfen ist im Vergleich zur…
Weiterlesen

Unsere Produktempfehlungen

Neues aus dem FHP Magazin

In den Produktempfehlungen befinden sich sogenannte Affiliate-Links. Wenn du darauf klickst und anschließend einkaufst, bekommt die FHP von dem betreffenden Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank!

Menü