Verwertung

Elektro Räucherofen Faktencheck

Elektrische Räucheröfen verwenden als Hitzequelle Strom, um Fisch, Fleisch und Wurst zu garen und Räuchermehl wie auch Räucherchips zu verschwelen. Elektrische Räucheröfen bieten dabei einige Vorteile gegenüber Befeuerungs Arten wie Gas, Kohle und Holz, aber auch Nachteile. Welche das sind und worauf du beim Kauf…
Weiterlesen

Räucherlake für Fisch

Eine Räucherlake für Fisch ist ein salzhaltiges und gewürztes Wasserbad, in dem der Fisch vor dem anschließenden Räuchern Wasser verliert und geschmacklich aufgewertet wird. Dabei werden die Begriffe Räucherlake und Räucherlauge synonym verwendet. Mehr zum Thema, worauf bei Laken zum Räuchern zu achten ist und…
Weiterlesen

Räucherhaken für Fische

Räucherhaken für Fische An Räucherhaken wird das Räuchergut zum Trocknen, Räuchern und Reifen aufgehängt. Dabei werden Räucherhaken für Fisch für ganze Fische aber auch für Fischstücke verwendet. Filets werden meist liegend auf einem Rost geräuchert. Welche für Räucherhaken Du bekommen und wie Du sie verwenden…
Weiterlesen

Tischräucheröfen – die Grundlagen

Fisch Räucherofen von D A M
Tischräucheröfen – die Grundlagen Tischräucheröfen sind kleine, kompakte Metallkisten zum Heißräuchern und für alle Angler und Laien geeignet, die zum ersten Mal oder nur gelegentlich kleine Mengen an Fisch oder Fleisch räuchern möchten. Der Aufbau und die Handhabung von Tischräucheröfen ist im Vergleich zur Räuchertonne…
Weiterlesen

Räucheröfen und Räucherschränke

Räucheröfen und Räucherschränke Vielen Angler bringen Ihren Fisch mittlerweile geräuchert auf den Tisch. Die Möglichkeit einen Fisch selbständig zu räuchern, anstatt ihn eingeschweißt aus dem Supermarkt oder unverpackt beim Fischzüchter zu holen, ist für viele Naturliebhaber, Puristen wie Hobbyköchen verlockend und ein Ansporn etwas Neues…
Weiterlesen

Elektrische Fischschupper

Elektrische Fischschupper Elektrische Fischschupper sind elektrisch betriebene Handgeräte mit sich drehenden Walzen, um Fischschuppen effizient und mit weniger Kraft zu entfernen. Für wen sich diese Alternative zum manuellen Fischschupper lohnt und welcher Fischschupper besser ist, das verraten wir Dir im folgenden Beitrag. Was sind elektrische…
Weiterlesen

Filetieren: Für jede Anwendung die richtige Klinge

Filetiermesser
Filetieren: Für jede Anwendung die richtige Klinge Filetiermesser werden zum filetieren von Fischen benötigt. Sie sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich, um verschiedene Fischarten und Anwendungsbereiche abzudecken. Welche Klinge zum Filetieren von Fisch benötigt wird und welche Eigenschaften verschiedene Klingen haben, erfährst Du in folgendem Beitrag.…
Weiterlesen

Fischtöter: Fische waidgerecht töten

Fischtöter
Fischtöter: Fische waidgerecht töten Um Fische waidgerecht zu Töten, muss jeder Angler einen Knüppel zum Betäuben und ein Messer zum Abstechen mitführen. In Angelgeschäften gibt es kombinierte Fischtöter zu kaufen. Was das genau ist und wie Du sie anwendest, erfährst Du in folgendem Beitrag. Was…
Weiterlesen

Filetiermesser für Angler

Filetiermesser für Angler Grätenfreie Filets sind beliebter als je. Mit dem richtigen Filetiermesser kannst Du Deine Fische leicht zerlegen und das Fleisch verlustfrei von Haut und Gräten trennen. Welches Filetiermesser für Angler für Dich am besten geeignet ist, das erfährst Du im folgenden Beitrag. Nicht…
Weiterlesen

Jagdmesser zum Angeln

Jagdmesser zum Angeln Jagdmesser sind bei Anglern sehr beliebt, denn die robusten und vor allem scharfen Messer haben hervorragende Klingen und meist auch eine schöne Optik. im folgenden Beitrag erfährst Du welche Eigenschaften Jagdmesser haben und welche Ausstattung beim angeln gebraucht wird.  Eigenschaften von Jagdmessern…
Weiterlesen

Unsere Produktempfehlungen

Neues aus dem FHP Magazin



In den Produktempfehlungen befinden sich sogenannte Affiliate-Links. Wenn du darauf klickst und anschließend einkaufst, bekommt die FHP von dem betreffenden Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank!

Menü