Einen Fisch richtig zu filetieren, ist bei weitem nicht so einfach, wie es bei Profis aussieht. Nicht umsonst wird diese Technik einen Fisch zu schneiden in Japan wie eine regelrechte Kunstform behandelt. Am Anfang steht hier neben der Grundlegenden Technik das passende Filetiermesser. Wie immer wenn es um Messer geht, gibt es auch bei Filetiermessern Modelle in jeder Preisklasse. Für Anfänger wird die Entscheidung da unnötig schwer. Wie du das richtige Filetiermesser kaufen kannst, erfährst Du im folgenden Beitrag.
Filetiermesser kaufen: Das solltest Du beachten
Wer ein Filetiermesser kaufen möchte, der sollte sich zunächst an der Größe seiner Fische orientieren. Bei stark variierenden Fischgrößen ist eine mittlere Klingenlänge von rund 20 Zentimetern eine gute und handhabbare Allroundlösung. Ansonsten kann ein Filetiermesser Set das Problem noch besser lösen. Hier sind meist drei Filetiermesser enthalten, mit denen man in der Regel fast jedem selbst gefangenen Fisch her wird.