Grätenfreie Filets sind beliebter als je. Mit dem richtigen Filetiermesser für Angler kannst Du Deine Fische leicht zerlegen und das Fleisch verlustfrei von Haut und Gräten trennen. Welches Filetiermesser für Dich am besten geeignet ist, das erfährst Du im folgenden Beitrag.
Nicht jedes Messer eignet sich zum Filetieren
Beim Filetieren werden Haut und Gräten abgetrennt und der Fisch in Stücke zerlegt. Dafür sollte ein Filetiermesser für Fisch nicht nur scharf sein, sondern auch eine längliche, schmale Klinge mit leicht gebogener Spitze haben. So ist auch bei großen Fischen das Fleisch entlang der Gräten besser zu erreichen. Damit das besser gelingt, sind Filetiermesser darüber hinaus flexibel. Entsprechend der Größe der zu zerlegenden Fische, verwendet man unterschiedlich lange Filetiermesser. Norwegenangler sollten also immer unterschiedlich große Filetiermesser dabei haben, um sowohl kleinere Seelachse als auch größere Dorsche filetieren zu können.