Gebratene Regenbogenforellen

Gebratene Regenbogenforelle

Zutaten

Petersilliencreme:

  • 1 Bund krause Petersilie
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein zerdrückt
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Regenbogenforellen:

  • 4 frische Regenbogenforellen
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mehl
  • Margarine
  • Zubereitung

Für die Creme Petersilie gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, die Blätter in Salzwasser weich kochen. Abseichen, abtropfen lassen, gut ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in der Butter anschwitzen, Petersilie dazugeben und mit zwei Gabeln zerrupfen, je feiner desto besser. Creme Fraiche dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und glatt rühren, nicht mehr kochen lassen. Je nach Bedarf mit Brühe verdünnen. Die Regenbogenforellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. In der Pfanne die Magarine erhitzen. Die Regenbogenforellen in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten. Dazu Pellkartoffen servieren.

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