Der ganze Fisch- Rezepte von der Flosse bis zur Kieme- Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche

Der ganze Fisch: Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche

Das Buch Der ganze Fisch: Rezepte von der Flosse bis zur Kieme: Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche ist eine wahre Revolution in der Fischküche. Der australische Chefkoch Josh Niland wirft einen völlig neuem Blick auf die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch und rüttelt so die Fischkoch-Szene auf. Der Autor propagiert die komplette Verwertung des Fisches neben dem Filet samt Floßen, Gräten und Innereien und zeigt die besten Zubereitungsmethoden und Rezepte auch anschaulich und abwechslungsreich – treu seinem Leitsatz „Abfall minimieren und Geschmack maximieren“. Behandelt werden Themen wie das bewusste Einkaufen von Fisch, das fachkundige Zerlegen, das Räuchern, Pökeln oder Trockenreifen sowie detaillierten Step-by-Step-Anleitungen  zu zahlreichen Rezepten für viele verschiedene Fischarten. Dabei überzeugen Kreationen wie Schwertfisch-Saltimbocca, geräuchertes Meerforellen-Rillette, gegrillte Rotbarbe mit Seetang-Butter, Kabeljauleber auf Toast sowie würziger Marlin-Schinken. Das Werk lädt dazu ein, die Fischküche innovativ zu denken, anders zu kochen und ganz neu zu genießen. Chefkoch Josh Niland revolutioniert die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch. Das zeigen Zitate wie „Ein überwältigendes Meisterwerk.“, „Mein Kochbuch des Jahres.“ oder „Josh Niland ist ein Genie“.

Infos zu Buch und Autor

Das Buch Der ganze Fisch: Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche wurde am 01. März des Jahres 2021 vom Prestel Verlag in deutscher Sprache. Die gebundene Ausgabe hat insgesamt 256 Seiten. Der Autor Josh Niland ist Chefkoch und Inhaber des Fischrestaurants »Saint Peter« in Sydney. Sein Ansatz der gesamten Verwertung des Fisches brachte ihm auf der ganzen Welt Anerkennung und er erhielt auch diverse Auszeichnungen. Er ist auch Betreiber der »Fish Butchery«, die auf Trockenreifung, Pökeln und Fischräuchern spezialisiert ist. Das Buch wurde auf dem Online Marktplatz Amazon recht umfangreich bewertet. Auch Zitate wie „Ein überwältigendes Meisterwerk von einem der beeindruckendsten Köche einer Generation.“ oder „Wenn Sie gerne Fisch kochen, wird dieses Buch eine Offenbarung sein.“ verdeutlichen die Qualität des Buches.

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