Das Räuchern von Fischen

Das Räuchern von Fischen



Ein Erfolgsfang will auch richtig verarbeitet werden – wie genau bleibt dabei eine Geschmacksfrage. Räucherfisch erfreut sich bei Anglern nach wie vor ungebrochener Beliebtheit. Denn Räuchern veredelt schließlich jeden Fisch in delikater und schmackhafter Weise. Das Räuchern von Fischen gibt dafür einen informativen Leitfaden an die Hand. Denn für das richtige Räuchern lässt sich nicht zuletzt allerhand beachten: Räuchermethode, Räucherschrank oder gesetzliche Bestimmungen – Dank des Buches geht beim Räuchern nichts mehr schief. Nach getaner Arbeit bleibt dann nur noch schlemmen und genießen. Die richtige Lektüre für den richtigen Durchblick beim Räuchern! Übrigens: Nicht nur für Hobbyangler gilt dies. Aufgrund des Umfangs enthaltener Informationen eignet sich der Ratgeber auch für professionelle Berufsgruppen, die Fisch verarbeiten.

Inhalt des Buches

Das Buch lässt keinen Aspekt des Räucherns außen vor. Nach dem Vorwort folgen neun Kapitel: „Die perfekte Ernährung“, „Die Fische“, „Vorarbeiten“, „Räuchergeräte“, „Räuchermethoden“, „Nacharbeiten“, „Auf den Teller“, „Das Grillen von Fischen“ und „Vorschriften und Regeln“. Reiche Fotografien und Illustrationen erläutern den Text nicht nur, sie machen definitiv Lust das Räuchern auszuprobieren.

Informationen zum Buch

Die 13. Auflage ist im Franckh Kosmos Verlag am 13. Februar 2020 auf Deutsch erschienen und enthält 160 Seiten. Auf Amazon wurde das Buch rege bewertet. Die meisten Bewertungen fallen dabei überaus positiv aus. Somit honorieren Käufer das Buch mit weit über vier von fünf möglichen Sternen. Wenn es etwas an Das Räuchern von Fischen zu bemängeln gibt, dann sind Rezensenten auf Amazon selbstverständlich ehrlich. An sich scheinen die Schwächen des Buchs jedoch kaum dessen Nutzen zu überwiegen. Ein Rezensent betont beispielsweise, man merke dem Werk sein Alter an. Das populäre Buch in der dreizehnten Auflage hat sich nicht umsonst über Jahrzehnte als Klassiker gehalten. Ein Berufsprofi beurteilt dies auf Amazon wie folgt: „Es ist ein Werk aus der Praxis von über 40 Jahren Erfahrung und ein Muss für jeden Fischwirt.“

*Wenn du auf den Bestell-Link klickst und anschließend bei dem Anbieter einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision. Für Dich ändert sich der Preis nicht. Vielen Dank!

WEITERE ANGELBÜCHER