Allgemein - Schwammerlzeit

Dieses Thema im Forum "- Allgemeine Plauderecke" wurde erstellt von theduke, 20. Juni 2009.

  1. quasiopa

    quasiopa Petrijünger

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    Genau,
    das Leben ist wie eine Hühnerleiter, kurz und beschissen und endet meist tödlich.
     
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  2. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    Da mich @querkopp vor 2 Wochen über Skype direkt folgendes fragte:
    "Wolfi du sagtest, die Anis Champignon riechen sehr nach Anis! Schmecken die auch danach?"

    Es sind am Teich abermals einige gewachsen
    100_5728.JPG Zuhause geputzt, grob geschnitten und ab in die Pfanne.
    Sobald sie kein Wasser mehr abgeben kommt Butter, frischer Pfeffer und nur ein wenig Kümmel dazu.
    Von Anfang an riecht man kein Anis mehr, sondern es duftet wie Hühnchen.
    100_5737.JPG
    Die Lamellen, die wirklich sehr dunkel werden, störten mich nicht.
    Aber wie man sieht, verfärben sie weder die Butter noch das Pilzfleisch.
    Vom Sonntag war noch etwas Wammerl übrig.
    Nun der Geschmack.
    Normal würde man nussig sagen, aber das trifft es nicht richtig, denn der Parasol schmeckt nussig.
    Der A.-Champignon erinnert mich etwas an Vanille Kipferl ohne Vanille. Oder besser gesagt an
    geröstete Haselnüsse mit einem Hauch von minimaler süßer Note.
    Mit kein anderen Pilzgeschmack vergleichbar und total lecker
     
  3. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

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    Dann mach mal eine Soße daraus, dann siehst du, wie sie die Soße schwarzfärben können,die Pilzstücke selbst blieben immer relativ hell, auch wenn man eine Soße daraus gebastelt hat.
    Champignons können sogar eine richtig schöne Rahmsoße derart abdunkeln, daß sie wie normale Bratensoße von einem Schmorbraten (Sauerbraten, rotweinbraten) aussieht.
    Klar, daß ohne Flüssigkeit nichts mit färben ist, sind ja keine Milchlinge oder vergleichbares.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2019
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  4. querkopp

    querkopp ist angelbekloppt

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