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http://www.youtube.com/watch?v=Uim0YyrANZE
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Hier eine angemessen ausführliche Antwort von Dr. Robert Arlinghaus auf den Beitrag des NDR.
http://besatz-fisch.de/images/stories/Neues/131021_erwiderungrauwendler_langversion_final.pdf
Er relativiert doch teils hochgradig eventuelle Annahmen die nach dem NDR Bericht verlautbart wurden. Ebenso kann er von strafrechtlicher Bedeutung sein.
Mich verwundert es doch ein wenig das niemand auf diesen Text eingeht.
Ich fürchte nur, dass ich bei so mancher Antwort (von Anglern!) dauerhaft in die Tischkante beißen müsste...
Natürlich ist es das!Seine Frage: "Ist das Hobbyangeln mit Verwertungsabsicht vernünftig, wenn man die Fische zum eigenen Überleben eigentlich gar nicht braucht?"
Selbstverständlich ist das sinnvoll!Seine Frage: "Ist das Hobbyangeln mit Verwertungsabsicht vernünftig, wenn man die Fische zum eigenen Überleben eigentlich gar nicht braucht?" würde ich auch gerne zur Diskussion stellen.
Seine Frage: "Ist das Hobbyangeln mit Verwertungsabsicht vernünftig, wenn man die Fische zum eigenen Überleben eigentlich gar nicht braucht?" würde ich auch gerne zur Diskussion stellen. Gruß Thorsten
Seine Frage: "Ist das Hobbyangeln mit Verwertungsabsicht vernünftig, wenn man die Fische zum eigenen Überleben eigentlich gar nicht braucht?
Gruß Thorsten
Wenn ich einen Fisch selbst fange, das Tier töte, und zum Verzehr vorbereite,werde ich mit dieser "Nahrung" mit Sicherheit respektvoller umgehen, als wie mit was Gekauftem aus dem Supermarkt, das kein Gesicht mehr hat.
Ich weiß von einer Bekannten, die im Lebensmittelhandwerk arbeitet, das Fisch, wo der Kopf noch dran ist, schlecht verkauft wird.Die Menschen wollen bei ihren Lebensmitteln nicht sehen, das es sich bei Fleisch/Fisch wirklich um ein Stück Tier handelt.Schneidet man den Kopf dann ab, und legt den Fisch wieder in die Auslage, wird er auch verkauft.
Der Bezug Tier=Nahrung, geht völlig verloren.
Interessante Theorie und ich würde sie auch gerne glauben,jedoch sagt mir meine Lebenserfahrung etwas anderes. Der selbst gefangene und getötete Fisch landet sehr häufig in der Mülltonne ( nachdem er geraume Zeit in der Tiefkühltruhe zugebracht hat). Das ist insbesondere bei den Anglern der Fall , die nicht selektiv entnehmen sondern gesetzeskonform alles abschlagen was an dem Tag halt so beißt. Zuhause wird dann klar,dass man das ganze "Zeug" gar nicht gebrauchen kann.Also landet es erstmal im Frost (aus den Augen,aus dem Sinn) und später (viel später) auf dem Mist.
Wenn Sich Fische ohne Köpfe tatsächlich besser verkaufen , dann liegt das daran ,dass Fisch nach Gewicht bezahlt wird. Wer will schon für was bezahlen,was er anschließend entsorgt.
Interessante Theorie und ich würde sie auch gerne glauben,jedoch sagt mir meine Lebenserfahrung etwas anderes. Der selbst gefangene und getötete Fisch landet sehr häufig in der Mülltonne ( nachdem er geraume Zeit in der Tiefkühltruhe zugebracht hat). Das ist insbesondere bei den Anglern der Fall , die nicht selektiv entnehmen sondern gesetzeskonform alles abschlagen was an dem Tag halt so beißt. Zuhause wird dann klar,dass man das ganze "Zeug" gar nicht gebrauchen kann.Also landet es erstmal im Frost (aus den Augen,aus dem Sinn) und später (viel später) auf dem Mist.
Wenn Sich Fische ohne Köpfe tatsächlich besser verkaufen , dann liegt das daran ,dass Fisch nach Gewicht bezahlt wird. Wer will schon für was bezahlen,was er anschließend entsorgt.
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