jewe68
Pikehunter
Interessante Theorie und ich würde sie auch gerne glauben,jedoch sagt mir meine Lebenserfahrung etwas anderes. Der selbst gefangene und getötete Fisch landet sehr häufig in der Mülltonne ( nachdem er geraume Zeit in der Tiefkühltruhe zugebracht hat)
Das kann ich auch bestätigen,nicht nur von Anglern sondern auch einer Fischerei mit denen ich mal zusammengearbeitet habe,hatte es vor einiger Zeit schon mal geschrieben...da ging es um Hechtfilet (1,2 t =1200 kg!!! )
Wenn Sich Fische ohne Köpfe tatsächlich besser verkaufen , dann liegt das daran ,dass Fisch nach Gewicht bezahlt wird. Wer will schon für was bezahlen,was er anschließend entsorgt.
Das kann ich nicht bestätigen,ich habe etliche Kunden, welche speziell nach Fischköpfen fragen, um eben daraus Suppen und Soßen zu kochen.
Es kann aber sein das das regional bedingt ist.Ein Alter Mecklenburger verwertet eben alles.
Und ein Fischfond aus Köpfen und auch Karkassen ist unvergleichlich gut
Da werden mir sicher alle Köche und Fischer,auch Hobbyköche zustimmen.
Mich würde aber mal interessieren, woher du das weisst?
Fliege 2
Ich erfahre das sehr oft von Kunden,welche halt erzählen das ihnen ihr Fisch in der Truhe vergammelt ist,sei es durch falsche Lagerung,Frostbrand oder einfach weil sie einfach zuviel gehortet haben.
Sehr oft geht es dabei um Heringe,Makrelen allgemein Seefisch,weniger um Süßwasserfische
Ich sollte mal für jemanden Makrelen mit räuchern,pfui Teufel...die waren schon ranzig,würde natürlich abgelehnt
Dann hört man öfter,meist Anfang des Jahres,wir müssen mal unsere Aale vom vorigen Jahr verarbeiten...gibt ja bald neue.
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