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@Tommy Bitte unsere Diskussion nicht als Streit zu verstehen, aber du wiedersprichst dich aber an manchen Stellen selber.Kannst du ja einmal selber testen (das Abwiegen), Pilze überwässern nicht, weil sie schon zu über 90% aus Wasser bestehen:
Was denn nun. Mal bestehen sie aus 90% Wasser und dann wieder nicht. Das es Tage gibt wo Pilze mal weniger % Wasser besitzen bestreite ich nicht, aber sobald sie schon fast trocken sind, lasse ich sie stehen. Habe schon Fette Hennen gefunden die sich angelangt haben wie ein trockener Fichtenzapfen. Es gibt einfach Sachen da lässt man die Finger davon, denn man muß nicht noch den letzten Pilz aus den Wald räumen.Doch, je nach Standort und Wetterlage (Hitzewellen, Wind..). Meist erkennst du die an eingerissenen Hüten und der Farbe, natürlich auch am Gewicht. Eine zweite Phase gibt's noch einmal gegen Ende der Pilzsaison, wenn es schon ab und an Frost gab: Auch dann gibt's getrocknete Kandidaten. Der Grund ist dann die niedrige Luftfeuchtigkeit, nicht die Hitze.
Tommy das ist doch abermals ein Wiederspruch. Du sagtest, je nach Wetterlage, Standort, usw können Pilze austrocknen. Das stimmt zwar, aber sie trocknen nicht nur aus weil der Boden trocken ist, sondern durch Wind und Sonne und durch niedrige Luftfeuchtigkeit. Was sagt uns das? Pilze haben Poren, und das ohne Austrocknung und ohne Schnittflächen. Somit nimmt jeder Pilz beim waschen auch Feuchtigkeit auf.Pilze nehmen kein Wasser auf! Machen sie nicht, außer an Schnittflächen und (bei alten Exemplaren) an den Röhren.
Auch das ist falsch, denn Pilze brate ich je nach Gericht auch in hohen Temp an, nur hat Fleisch keine Poren, besitzt aber Fettgewebe. Fett und Wasser muß man wohl nicht erklären. Pilze haben kein Fett im Gewebe (hoffe ich jedenfalls) Obwohl ich da wieder bei der Fetten Henne bin.Du nimmst ein Küchenpapier und tupfst z.B. einen Steinpilz trocken (Huthaut, Stiel..), du legst die Pilze ebenso auf Küchenpapier- Zweck des Ganzen: Die Pilze sollen nach dem Waschen nicht unnötig Wasser mit in die Pfanne nehmen. Bei Fleisch ist das auch so üblich, wenn auch aus einem anderen Grund, weil man mit höherer Temperatur anbrät.
Wundert mich das die Kartoffeln nicht von Wildschweinen ausgegraben wurden.Da hat doch jemand letztes Jahr seinen Gartenmüll im Wald abgeladen und nun sieht es so aus.
Kartoffeln ??? Das sieht mir eher nach Tomaten aus !
Tomaten sind rot! Das sind eindeutig grüne Klöße am Strauch!Eindeutig Tomaten! da gibts ja wohl nix zu verwechseln!
Das habe ich auch schon öfters gelesen. Dann scheidet der Pilz ja eigentlich schon ausMan sollte auch keinen Alkohol zum oder unmittelbar nach dem Verzehr konsumieren.
Stell mal von deinen Pilzen vorher ein paar aussagefähige Fotos rein, weil man ihn auch verwechseln kann.
Gruß, Micha
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