Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
TIP:wenn lachs kaltgeräuchert wird nemt mal pökelsalz zum salzendann wird er wunderschön rot
den gleichen Effekt erzielt man auch bei normalem Salz indem man etwas Salpeter der Mischung befügt (gibts bei Ebay ohne Probleme, inder Apohteke zieren sich oft einige Verkäufer)
Lass das mit der Eiche sein! Ich als gelernter Tischler weiss wo von ich spreche selbst wenn du nur ein bisschen Eiche nimmst ist das schon gefährlich da Eiche beim verbrennen Stoffe freisetzt die krebserreged sind.
- Birke mit Rinde? und das funktioniert richtig gut? Birke enthält doch diverse Bitterstoffe und Rinde russt doch im allgemeinen.
- Tannenholz und Buche zum Heizen, haben wir nicht gelernt, kaum harzhaltige Hölzer zum Räuchern zu nutzen. Oder, versteh ich dich nur falsch und du meinst: Mischung aus Buche und Tannenholz zum Ofen aufheizen, bis die Tanne komplett verbrannt ist, mit der Buche die Hitze halten und dann das Gargut in den Ofen hängen?
Hallo,
ich räucher seit 5 Jahren mit Birkenholz (mit Rinde) und Buchenholzspäne zum abdecken.
Zum verfeinern noch Holunderbeeren oder frisch gehackte Petersilie.
Familie und Freunde fahren voll drauf ab. Das ist es worauf es ankommt.
Hallo!
Ich denke ich hätte mal in einen Buch gelesen das Birke das einzige Holz sein soll das nicht zum Räuchern geeignet ist. Ich werde mal gucken ob ich das Buch am WE finde.
Servus und Petri
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen