Matrosenbraut
Super-Profi-Petrijünger
Gerald hat es schon richtig gesagt.
Hier ging es jetzt nur um die rechtliche Sachlage und nicht um Fisch aus einem bestimmten Teich.
Die Beiträge, die sich auf die Qualität des Fisches, aus dem besagten Teich beziehen, sind in dem ersten Fred geblieben.
Auf deine Sticheleien gehe ich jetzt einfach nicht ein. Wir wollen hier vernünftig diskutieren und uns nicht gegenseitig mit "Sand bewerfen" wie im Sandkasten.
Und apropos, die richtige oder eben auch falsche Lagerung, ist immer ausschlaggebend für die Qualität des Fisches.
Gerald hat es schon richtig gesagt, Fischprotein fängt sehr schnell an sich zu zersetzen und deshalb gibt es für die Lagerung von Fisch und Meeresfrüchten auch so strenge Bestimmungen.
@ Zanderkalle
Um noch einmal auf die Modderforellen zurück zu kommen. Ich habe diese Erfahrung nicht gemacht. Wenn Du diese Erfahrung hattest, dann kann ich mich nur auf die Ehrlichkeit deiner Aussage beziehen. Aus dieser Stichprobe aber zu behaupten, dass der gesamte Besatz so ist (oder große Teile davon), ist genau so spekullativ, wie die Behauptung, dass dort kein einziger Fisch eventuell krank ist oder geschmacklich nicht in Ordnung.
Also wir sehen, es sind alles Empfindungen und keine Tatsachen.
Tatsache ist, dass man um eine konkrete Aussage bezüglich der Qualität mache zu können, eine langfristige Studie machen müsste. (mit Stichproben und einer biologischen Analyse des Fischbesatzes)
Also haben wir beide Unrecht und ich denke dabei sollte man es auch gut sein lassen.
Hier ging es jetzt nur um die rechtliche Sachlage und nicht um Fisch aus einem bestimmten Teich.
Die Beiträge, die sich auf die Qualität des Fisches, aus dem besagten Teich beziehen, sind in dem ersten Fred geblieben.
Auf deine Sticheleien gehe ich jetzt einfach nicht ein. Wir wollen hier vernünftig diskutieren und uns nicht gegenseitig mit "Sand bewerfen" wie im Sandkasten.
Und apropos, die richtige oder eben auch falsche Lagerung, ist immer ausschlaggebend für die Qualität des Fisches.
Gerald hat es schon richtig gesagt, Fischprotein fängt sehr schnell an sich zu zersetzen und deshalb gibt es für die Lagerung von Fisch und Meeresfrüchten auch so strenge Bestimmungen.
@ Zanderkalle
Um noch einmal auf die Modderforellen zurück zu kommen. Ich habe diese Erfahrung nicht gemacht. Wenn Du diese Erfahrung hattest, dann kann ich mich nur auf die Ehrlichkeit deiner Aussage beziehen. Aus dieser Stichprobe aber zu behaupten, dass der gesamte Besatz so ist (oder große Teile davon), ist genau so spekullativ, wie die Behauptung, dass dort kein einziger Fisch eventuell krank ist oder geschmacklich nicht in Ordnung.
Also wir sehen, es sind alles Empfindungen und keine Tatsachen.
Tatsache ist, dass man um eine konkrete Aussage bezüglich der Qualität mache zu können, eine langfristige Studie machen müsste. (mit Stichproben und einer biologischen Analyse des Fischbesatzes)
Also haben wir beide Unrecht und ich denke dabei sollte man es auch gut sein lassen.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: