Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute,
nach längerer (Küchen-)Abstinenz mal wieder ein Rezept von mir, bestehend aus drei Komponenten.
Zum Bachsaibling muß man nicht viel sagen, gestern frisch gefangen, mein Kumpel meinte, ob ich ihn haben will, da konnte ich schlecht nein sagen, denn Saiblinge sind hier dünn gesät.
Also zum Fisch nur ein paar Dinge :
- Ausnehmen
- Säubern
- Filetieren mit V-Schnitt, so haben auch weniger geübte Fischesser keine Probleme, da das Filet dann grätenfrei ist.
und würzen, so wie man ihn haben will, siehe Bild 1!
Anschließend auf den Grill oder in die Grillpfanne.
Das Tzaziki besteht bei mir aus Joghurt( kleiner Becher 150ml), kleiner Becher Magerquark(250g) ,Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und kleingewürfelten Zwiebeln oder Schalotten, fein gehobelter Gurke in Streifen, Schnittlauch und Dill, mehr brauchts eigentlich nicht.
Ich mache grundsätzlich mehr, erstens schmeckts zum Brot sehr gut und zweitens wenn es einen Tag später Steaks oder so vom Grill gibt, hat man genügend übrig.
Die Chiliheads unter den Usern können noch mit Habaneros, Jalapenos etwas "mildere" Schärfe reinbringen, geübte Chiliesser dürften dann schon auf Scotch Bonnet oder diverse Jolokias zurückgreifen.
Mehr dazu auf Bild 2!
Tja und für die Rösti benötigt man ja auch nicht viel, auf ein Kilo festkochende Kartoffeln , welche je nach Geschmack dünn oder dicker gerieben werden, anschließend das Wasser auspressen, gibt man ein Ei(je nach Größe und Bindung), Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack, um die Bindung zu erhöhen kann man noch ein wenig Weizen oder Kartoffelmehl hinzugeben.
Anschließend kleine Rösti, egal ob rund, vier- oder dreieckig formen, klar kann man auch ein pfannengroßes machen.
Wer will kann zum Gericht noch einen gemischten Salat, einen Gurken -oder Tomatensalat reichen.
Als Getränk logischerweise einen Weißwein oder Riesling, mir tut's aber auch ein gut gekühltes Bier, wenn ersteres nicht zur Hand ist.
Na dann, Mahlzeit oder sabbert nicht auf die Tastatur, wenns um Bild drei geht!
nach längerer (Küchen-)Abstinenz mal wieder ein Rezept von mir, bestehend aus drei Komponenten.
Zum Bachsaibling muß man nicht viel sagen, gestern frisch gefangen, mein Kumpel meinte, ob ich ihn haben will, da konnte ich schlecht nein sagen, denn Saiblinge sind hier dünn gesät.
Also zum Fisch nur ein paar Dinge :
- Ausnehmen
- Säubern
- Filetieren mit V-Schnitt, so haben auch weniger geübte Fischesser keine Probleme, da das Filet dann grätenfrei ist.
und würzen, so wie man ihn haben will, siehe Bild 1!
Anschließend auf den Grill oder in die Grillpfanne.
Das Tzaziki besteht bei mir aus Joghurt( kleiner Becher 150ml), kleiner Becher Magerquark(250g) ,Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und kleingewürfelten Zwiebeln oder Schalotten, fein gehobelter Gurke in Streifen, Schnittlauch und Dill, mehr brauchts eigentlich nicht.
Ich mache grundsätzlich mehr, erstens schmeckts zum Brot sehr gut und zweitens wenn es einen Tag später Steaks oder so vom Grill gibt, hat man genügend übrig.
Die Chiliheads unter den Usern können noch mit Habaneros, Jalapenos etwas "mildere" Schärfe reinbringen, geübte Chiliesser dürften dann schon auf Scotch Bonnet oder diverse Jolokias zurückgreifen.
Mehr dazu auf Bild 2!
Tja und für die Rösti benötigt man ja auch nicht viel, auf ein Kilo festkochende Kartoffeln , welche je nach Geschmack dünn oder dicker gerieben werden, anschließend das Wasser auspressen, gibt man ein Ei(je nach Größe und Bindung), Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack, um die Bindung zu erhöhen kann man noch ein wenig Weizen oder Kartoffelmehl hinzugeben.
Anschließend kleine Rösti, egal ob rund, vier- oder dreieckig formen, klar kann man auch ein pfannengroßes machen.
Wer will kann zum Gericht noch einen gemischten Salat, einen Gurken -oder Tomatensalat reichen.
Als Getränk logischerweise einen Weißwein oder Riesling, mir tut's aber auch ein gut gekühltes Bier, wenn ersteres nicht zur Hand ist.
Na dann, Mahlzeit oder sabbert nicht auf die Tastatur, wenns um Bild drei geht!
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