Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hallo Schlemmergemeinde !
Zur eröffneten Grillsaison mal zwei Sehr leckere Rezepte , die sich selbst beim Angelansitz zubereiten lassen .
Barbecue-Garnelen
1Kg Garnelen, Scampi , geputzt , ohne Schale aber mit Schwanzstück, entdarmt
250ml Barbecue-Soße (Knorr, Maggi)
1 Zitrone
Salz und Pfeffer , evtl Knoblauch
Die Garnelen mit Zitronensaft betreufeln , nach 3Minuten die Barbecue und den Knoblauch unter die Garnelen mischen und für ca 20 Minuten ziehen lassen .
Die Garnelen auf Holzspieße stecken , von jeder Seite mit ca 3 Minuten grillen (je nach Größe) und zwischendurch mit der Soße bepinseln .
Gegrillte Doraden
4 Doraden
2 Zitronen
je ein halber Bund Dill , Peterle und Schnittlauch
5 El Öl
Salz und Pfeffer
8 kleine Lorbeerblätter
Alufolie
Die gewaschenen Zitronen abtrocknen , von einer die Schale abreiben und anschließend auspressen .
Kräuter waschen , hacken und mit der Zitronenschale , den Saft , dem Öl , mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen .
Die gewaschenen Fische trockentupfen , und auf einer Seite parallel einschneiden .
Die Fische außen und innen mit der Marinade bestreichen , abdecken 10 Minuten marinieren lassen .
Inzwischen die zweite Zitrone in scheiben schneiden und diese halbieren .
In die Einschnitte der Fische jeweils ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe geben .
Vier Stücke Alufolie , matte Seite unten, auf einem Tisch legen , die restlichen Zitronenscheiben darauf verteilen , Fische raufsetzen und die Folie verschließen .
Nun die Fische ca 15 Minuten grillen .
Zu beiden Gerichten passen verschiedene Salate , Brot , Baguette usw .
Das letzte Rezept läßt sich hervorragend mit Forellen , Barschen , Zander , Hecht , Äschen und anderen Fischen zubereiten .
Gutes Gelingen , guten Appetit und viel Spaß beim Grillen !!!
mfg Jacky1
Zur eröffneten Grillsaison mal zwei Sehr leckere Rezepte , die sich selbst beim Angelansitz zubereiten lassen .
Barbecue-Garnelen
1Kg Garnelen, Scampi , geputzt , ohne Schale aber mit Schwanzstück, entdarmt
250ml Barbecue-Soße (Knorr, Maggi)
1 Zitrone
Salz und Pfeffer , evtl Knoblauch
Die Garnelen mit Zitronensaft betreufeln , nach 3Minuten die Barbecue und den Knoblauch unter die Garnelen mischen und für ca 20 Minuten ziehen lassen .
Die Garnelen auf Holzspieße stecken , von jeder Seite mit ca 3 Minuten grillen (je nach Größe) und zwischendurch mit der Soße bepinseln .
Gegrillte Doraden
4 Doraden
2 Zitronen
je ein halber Bund Dill , Peterle und Schnittlauch
5 El Öl
Salz und Pfeffer
8 kleine Lorbeerblätter
Alufolie
Die gewaschenen Zitronen abtrocknen , von einer die Schale abreiben und anschließend auspressen .
Kräuter waschen , hacken und mit der Zitronenschale , den Saft , dem Öl , mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen .
Die gewaschenen Fische trockentupfen , und auf einer Seite parallel einschneiden .
Die Fische außen und innen mit der Marinade bestreichen , abdecken 10 Minuten marinieren lassen .
Inzwischen die zweite Zitrone in scheiben schneiden und diese halbieren .
In die Einschnitte der Fische jeweils ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe geben .
Vier Stücke Alufolie , matte Seite unten, auf einem Tisch legen , die restlichen Zitronenscheiben darauf verteilen , Fische raufsetzen und die Folie verschließen .
Nun die Fische ca 15 Minuten grillen .
Zu beiden Gerichten passen verschiedene Salate , Brot , Baguette usw .
Das letzte Rezept läßt sich hervorragend mit Forellen , Barschen , Zander , Hecht , Äschen und anderen Fischen zubereiten .
Gutes Gelingen , guten Appetit und viel Spaß beim Grillen !!!
mfg Jacky1