Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Rezepte - Barbecue-Garnelen und Doraden vom Grill !

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Jack the Knife, 21. April 2009.

  1. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.355
    Likes erhalten:
    10.929
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hallo Schlemmergemeinde !

    Zur eröffneten Grillsaison mal zwei Sehr leckere Rezepte , die sich selbst beim Angelansitz zubereiten lassen .


    Barbecue-Garnelen

    1Kg Garnelen, Scampi , geputzt , ohne Schale aber mit Schwanzstück, entdarmt

    250ml Barbecue-Soße (Knorr, Maggi)
    1 Zitrone
    Salz und Pfeffer , evtl Knoblauch

    Die Garnelen mit Zitronensaft betreufeln , nach 3Minuten die Barbecue und den Knoblauch unter die Garnelen mischen und für ca 20 Minuten ziehen lassen .
    Die Garnelen auf Holzspieße stecken , von jeder Seite mit ca 3 Minuten grillen (je nach Größe) und zwischendurch mit der Soße bepinseln .

    Gegrillte Doraden

    4 Doraden
    2 Zitronen
    je ein halber Bund Dill , Peterle und Schnittlauch
    5 El Öl
    Salz und Pfeffer
    8 kleine Lorbeerblätter
    Alufolie

    Die gewaschenen Zitronen abtrocknen , von einer die Schale abreiben und anschließend auspressen .
    Kräuter waschen , hacken und mit der Zitronenschale , den Saft , dem Öl , mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen .
    Die gewaschenen Fische trockentupfen , und auf einer Seite parallel einschneiden .
    Die Fische außen und innen mit der Marinade bestreichen , abdecken 10 Minuten marinieren lassen .
    Inzwischen die zweite Zitrone in scheiben schneiden und diese halbieren .
    In die Einschnitte der Fische jeweils ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe geben .
    Vier Stücke Alufolie , matte Seite unten, auf einem Tisch legen , die restlichen Zitronenscheiben darauf verteilen , Fische raufsetzen und die Folie verschließen .
    Nun die Fische ca 15 Minuten grillen .

    Zu beiden Gerichten passen verschiedene Salate , Brot , Baguette usw .

    Das letzte Rezept läßt sich hervorragend mit Forellen , Barschen , Zander , Hecht , Äschen und anderen Fischen zubereiten .

    Gutes Gelingen , guten Appetit und viel Spaß beim Grillen !!!

    mfg Jacky1
     
    W.Imgrund, Spoony, Pescador und 3 anderen gefällt das.
  2. oberesalzach

    oberesalzach The Voice of Austria

    Registriert am:
    24. März 2009
    Beiträge:
    2.797
    Likes erhalten:
    2.065
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    5020
    Hallo Jacky 1

    Schön langsam machst du meinem Lieblingsrestaurant
    in Rovinj ( Kroatien ) Konkurenz. Da läuft einem ja das Wasser beim
    lesen im Mund zusammen. Werd ich demnächst ausprobieren.

    Grüße Peter
     
  3. Sergiosk

    Sergiosk Petrijünger

    Registriert am:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    55
    Likes erhalten:
    3
    Ort:
    72270
    hmmm, ich bekomme ja richtig Lust zu grillen.:klatsch

    mal sehen, vlt. probiere ich deine Rezepte am WE aus.
    :prost
     
  4. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.355
    Likes erhalten:
    10.929
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
  5. Sergiosk

    Sergiosk Petrijünger

    Registriert am:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    55
    Likes erhalten:
    3
    Ort:
    72270
  6. oberesalzach

    oberesalzach The Voice of Austria

    Registriert am:
    24. März 2009
    Beiträge:
    2.797
    Likes erhalten:
    2.065
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    5020
  7. zucki

    zucki Daheim an Rhein und Main

    Registriert am:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    1.802
    Likes erhalten:
    642
    Ort:
    65428
    klingt lecker.
     
  8. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.355
    Likes erhalten:
    10.929
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Ist auch lecker , bisher blieb nie was übrig .

    Warum der erste Link nicht geht , weiß ich auch nicht , kenne mich am PC nicht so aus .
    Fehler ist keiner drin , vergessen habe ich auch keinen Buchstaben oder eine Zahl , keine Ahnung , vielleicht könnte ja unser Admin wissen was da los ist .

    mfg Jacky1
     
  9. Holtenser

    Holtenser Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    2.424
    Likes erhalten:
    3.995
    Ort:
    37079
    Hi

    Soviel Fisch kann man gar nicht fangen wie Ihr hier leckere Rezepte einstellt :essen:

    Gruss
    Olli
     
  10. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.355
    Likes erhalten:
    10.929
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Holtenser ,

    das stimmt , aber da wären die Gewässer auch bald leer .

    Ich kaufe auch mal gelegentlich Fische oder anderes Getier(Muscheln, Krebse , usw) beim Fischhändler meines Vertrauens , gerade solche , die es bei uns nicht gibt .
    Wie die oben angegebenen Doraden , allerdings kaufe ich Fisch nur am Stück , niemals als Filet , erstens billiger und zweitens hat man mehr Merkmale ob er Frisch ist oder schon ein paar Tage liegt .
    Denn Filetieren sollte ja jeder Angler früher oder später beherrschen können , Übung macht den Meister .

    mfg Jacky1
     


  11. zucki

    zucki Daheim an Rhein und Main

    Registriert am:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    1.802
    Likes erhalten:
    642
    Ort:
    65428
    Richtig ich kaufe auchnur Ganzen Fisch schaut auch besser aus. wenn man ihn gut zubereitet als so ein filet.
     
  12. PhilippJ

    PhilippJ Gast

    Jacky,
    das hört sich ja ma richtig lecker an.
    Werd ich probieren.
    Gruss
    Philipp
     

Diese Seite empfehlen