@mok
Komischer Weise bin ich ein Fischhändler...100kg wegschmeißen?
ich lach mich tot!
Na dann lach du mal weiter.
Für die anderen ein bisschen Statistik?
Deutschland:
Die Deutschen verzehren ca. 1,3 Millionen Tonnen (Fanggewicht) Fisch und Fischereierzeugnisse im Jahr, das sind 15,7 kg Fisch pro Kopf. 1,9 Millionen Tonnen, 88 % des Gesamtkonsums, werden importiert. Am beliebtesten sind Fische aus dem Meer: Alaska-Seelachs (23,3 %), Hering (20,0 %), Lachs (12,8 %), Thunfisch (10,0 %) und Pangasius (5,6 %). Am meisten wird Fisch in Form von Tiefkühlkost (34 %) und Fischkonserven (26 %) gekauft, Frischfisch hat weit weniger Erfolg (8 %).
Quelle: obs/FIZ Fisch-Informationszentrum e.V
Frankreich:
Die Franzosen verzehren jährlich etwa 2,2 Millionen Tonnen Meereserzeugnisse, darunter 1,6 Tonnen Fisch. Neben den Muscheln und Austern, die vor allem in Frankreich produziert werden, werden Thunfisch und weitere gern gegessene Fischarten aus der Welt importiert: Lachs kommt aus Norwegen, Großbritannien, Chile, USA,
Alaska-Seelachs aus dem Nordpazifik
andere Weißfische (Kabeljau, Seehecht, ...) aus Frankreich, Norwegen, Island, Südafrika
Sardellen aus Peru
Makrelen u.a. aus Chili
Sprotte und Sandaal aus Norwegen, Dänemark, ...
Quelle: Agrimer
Nach offiziellen Zahlen werden heute jährlich über 100 Millionen Tonnen Fisch aus den Meeren gefangen. Unbekannt ist, wie viele Fische den immer häufigeren Piratenfischern zum Opfer fallen oder als "wertloser" Beifang über Bord oder in die Netze gehen und verenden. Die größte Fischfangnation ist inzwischen China, deren Fangflotte fast ein Fünftel der weltweiten Fangmenge anlanden. Die Hälfte aller Fische, die in der Nordsee gefangen werden,wird wieder tot über Bord geworfen.
Ein Drittel der Lebensmittel, die weltweit erzeugt werden, landet auf dem Müll, in den Industrieländern sogar die Hälfte. Wieviel davon auf Fisch fällt, ist leider nicht gesondert erfasst.
Von Frankreich weiß ich, das die Fischhändler jeden Tag ca. 40% ihrer Auslage einfach wegschmeissen. In die Tonne und nicht zur Weiterverwertung.
Wenn du das nicht machst, dann finde ich es lobenswert, andererseits drängt sich die Frage auf, ob du evtl.nur tiefgekühlten Fisch verkaufst. Vielleicht hast du ja auch Hühner, Katzen oder eine Energiegewinnungsanlage, was es aber auch nicht besser macht.Abfall bleibt Abfall!
Aber laß mal kleiner...komm erstmal im realen Leben an,dann siehst du einiges anders.
Jaja "Grosser", Alter schützt vor Dummheit nicht! Soviel zum realen Leben. Ein Fischhändler, der einem Lehrer und Angel-Guide so etwas sagt, den kann und will ich auch nicht ernst nehmen.
Und entspannt kommst du hier nicht rüber...nicht ein bissl
Wie ich (bei dir) rüber komme ist unwichtig, wichtig ist, was dahintersteckt!
Im übrigen esse ich Fisch nicht zum überleben zu müssen,sondern um zu genießen...das solltet ihr als Nation der Feinschmecker wissen.
Das da eine Forelle aus dem Teich nicht die erste Wahl ist dürfte klar sein.
Hab ich das irgendwo so gesagt? Auch für dich: Wer lesen kann, ist im Vorteil! Im Übrigen ist "Feinschmecken" auch überleben! Ich habe nie behauptet, dass eine Puff-Forelle erste Wahl ist, wobei sie vielleicht gesünder ist, als eine aus einem völlig verdrecktem Gewässer z.Bsp. Ich habe lediglich gesagt, dass es völlig unnötig ist, einen selbst gefangenen Fisch zu töten, aus oben angeführten Gründen!
Nun bleib immer schön entspannt
immer doch, sogar tiefenentspannt!
ein schönes Leben für dich
Das habe ich!
und alles Gute beim Kampf gegen Angler die nen Fisch essen
Nix verstanden, Thema verfehlt, Sechs, setzen!