Raubfischfischer1997
Profi-Petrijünger
Servus liebe Vorenmitglieder
Ich habe heute mal wieder die Kochbücher durchgestöbert, um ein Rezept zu suchen, bin ich auf dieses Kochbuch gestoßen . Es heißt " Das Kochbuch aus München & Oberbayern" . Na ja schaun wir halt mal rein , in des Buch , und was seh ich da, ein Rezept über Gründlinge. Ich zitiere:
Gründlinge
Diese kleinsten Fische aus der Familie der Karpfen sind in Bayern besonders beliebt. Sie werden im allgemeinen in Mehl gewendet und in Butter goldbraun gebraten. Am zartesten schmecken sie, wenn sie vorher lebend in Milch gelegt werden. Anschließend besträut man sie mit gehackter Petersilie und beträufelt sie mit Zitronensaft.
Also ich glaube nicht dass das sehr schonend für den Fisch ist. Was meint ihr dazu? Man sollte vielleicht noch dazu sagen , dass das Buch von 1979 ist , aber 1998 neu überarbeitet worden ist.
Mit vielen Grüßen aus dem schönen bayerischen Land
raubfischfischer
Ich habe heute mal wieder die Kochbücher durchgestöbert, um ein Rezept zu suchen, bin ich auf dieses Kochbuch gestoßen . Es heißt " Das Kochbuch aus München & Oberbayern" . Na ja schaun wir halt mal rein , in des Buch , und was seh ich da, ein Rezept über Gründlinge. Ich zitiere:
Gründlinge
Diese kleinsten Fische aus der Familie der Karpfen sind in Bayern besonders beliebt. Sie werden im allgemeinen in Mehl gewendet und in Butter goldbraun gebraten. Am zartesten schmecken sie, wenn sie vorher lebend in Milch gelegt werden. Anschließend besträut man sie mit gehackter Petersilie und beträufelt sie mit Zitronensaft.
Also ich glaube nicht dass das sehr schonend für den Fisch ist. Was meint ihr dazu? Man sollte vielleicht noch dazu sagen , dass das Buch von 1979 ist , aber 1998 neu überarbeitet worden ist.
Mit vielen Grüßen aus dem schönen bayerischen Land
raubfischfischer