Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 45
  1. #1
    Heino80
    Gastangler

    Welcher Fisch ist Gesund

    Hallo,

    es heißt ja immer das Fisch sehr gesund sein soll.
    Und wie sieht es da mit den Konserven von Rügen Fisch
    aus? Nun ja, das sind ja alles Konserven, sind die nun
    trotzdem gesund oder einfach nur eine Wertlose
    Mahlzeit. Was habt ihr hierzu für eine Meinung?
    Dann mal noch ne Blöde Frage: Ich Wohne in Mittel-
    Sachsen und da gibt es ja nun keinen frischen Seefisch.
    Weiß zufällig von euch einer wo man halbwegs frischen
    Seefisch bekommt (Tiefgefroren) oder wo bekommt man
    gute Fischqualität?

    Grüße Heino

    PS: Bei uns hier gibt es Penny Mark, Kaufland, Norma usw. Und egal wo man Flunderfilet kauft ist immer die zähe Haut mit dran. das ist so ekelig und die kann man auch sehr schlecht ab machen.

  2. #2
    Der sich des Lebens freut Avatar von hansi61
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    72172
    Alter
    56
    Beiträge
    841
    Abgegebene Danke
    774
    Erhielt 936 Danke für 392 Beiträge
    Wegen der Haut mach Dir keine Probleme . Es ist mittlerweile doch so angedacht in den Kochrezepten das der Fisch zuerst auf der
    Hautseite ( hoffentlich entschuppt ) angebraten wird . Also ich genieße es auch schon so seit ich Fisch esse .
    Und falls Dich nach dem anbraten oder köcheln die Haut stört mach sie einfach weg wie auch eine > vergessene < Gräte .
    Fisch
    Ich Denke , also bin ich

  3. #3
    Heino80
    Gastangler
    Hallo Hansi,

    danke für deine Antwort. Na ja, die Flunderfilets haben auf allen Seiten Haut.
    Das sind Tief gefrorene aus dem Supermarkt. Aber vielleicht wird auch dort bei
    der Herstellung eingespart. Also nicht beim Supermarkt sondern beim Lieferanten
    und Hersteller.

    Grüße Heino

  4. #4
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von 2911hecht
    Registriert seit
    03.12.2009
    Ort
    18109
    Beiträge
    1.423
    Abgegebene Danke
    2.258
    Erhielt 2.038 Danke für 694 Beiträge
    Man hat doch eigentlich immer irgendwo die Möglichkeit frischen Seefisch zu kaufen,gibts bei Dir keinen Citty,Metro oder sowas?

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an 2911hecht für diesen nützlichen Beitrag:


  6. #5
    Blechschwinger Avatar von Tommy80
    Registriert seit
    20.05.2012
    Ort
    65522
    Beiträge
    877
    Abgegebene Danke
    215
    Erhielt 912 Danke für 461 Beiträge
    Flunderhaut ißt man entweder mit, bei kleineren Exemplaren, oder hebt sie einfach nach dem Braten ab.
    Seefisch ist mir inzwischen suspekt. Fange ich ihn selber, stammt er aus nicht wirklich sauberen Küstenbereichen, verglichen mit der Wasserqualität im Binnenland, kaufe ich ihn, weiß ich nicht was damit angestellt wurde. Mit Wasser und chemischem Zeug aufgespritzt um das Gewicht zu erhöhen, zusätzlich konserviert, vor der Ostküste Japans gefangen, in industrielle Citronensäure getunkt und andere Scherze. Natürlich, wenn man ihn direkt frisch bekommt, gerne. Aber das ist so wie beim Biofleisch von Rindern, die nur grüne Weiden gesehen haben. Wer nicht in Erzeugernähe wohnt, kommt da nicht zuverlässig genug ran.
    Dosenware meide ich komplett, Krabben puhle ich noch ab und zu selbst, ansonsten ist meist Selbstfang und -schlachtung angesagt.

  7. #6
    Der sich des Lebens freut Avatar von hansi61
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    72172
    Alter
    56
    Beiträge
    841
    Abgegebene Danke
    774
    Erhielt 936 Danke für 392 Beiträge
    Frag bei Köchen nach . Die sollten oder dürften sich keinen Fehler ( am Gast ) erlauben
    dürfen
    Geändert von hansi61 (19.02.2014 um 23:53 Uhr)
    Ich Denke , also bin ich

  8. #7
    Der mit dem Gummi spielt Avatar von J.Hecht.
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    13051
    Alter
    59
    Beiträge
    2.268
    Abgegebene Danke
    1.126
    Erhielt 1.104 Danke für 769 Beiträge
    Hallo Heino,
    Kaufland hat bei uns in Berlin ne Fischtheke, mit frischem Fisch und lebenden Fisch, bei euch nicht.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Grüße aus der Hauptstadt
    Wer Blinker säet, wird Raubfisch ernten!

  9. #8
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    5020
    Alter
    59
    Beiträge
    2.791
    Abgegebene Danke
    580
    Erhielt 2.120 Danke für 1.038 Beiträge
    Zitat Zitat von Heino80 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    es heißt ja immer das Fisch sehr gesund sein soll.
    Und wie sieht es da mit den Konserven von Rügen Fisch
    aus? Nun ja, das sind ja alles Konserven, sind die nun
    trotzdem gesund oder einfach nur eine Wertlose
    Mahlzeit. Was habt ihr hierzu für eine Meinung?
    Dann mal noch ne Blöde Frage: Ich Wohne in Mittel-
    Sachsen und da gibt es ja nun keinen frischen Seefisch.
    Weiß zufällig von euch einer wo man halbwegs frischen
    Seefisch bekommt (Tiefgefroren) oder wo bekommt man
    gute Fischqualität?

    Grüße Heino

    PS: Bei uns hier gibt es Penny Mark, Kaufland, Norma usw. Und egal wo man Flunderfilet kauft ist immer die zähe Haut mit dran. das ist so ekelig und die kann man auch sehr schlecht ab machen.
    Probier mal die Schollenfilet von ALDI ( bei uns in Österr. heißt die Kette Hofer ) , da ist keine Haut drann und schmeckt sehr gut.

  10. Der folgende Petrijünger sagt danke an oberesalzach für diesen nützlichen Beitrag:


  11. #9
    Pikehunter Avatar von jewe68
    Registriert seit
    20.08.2012
    Ort
    16244
    Beiträge
    1.507
    Abgegebene Danke
    2.444
    Erhielt 5.162 Danke für 874 Beiträge
    Kaufland hat ein sehr gutes Angebot an Tiefkühlfisch,auf Pangasius würde ich persönlich verzichten!
    Du bekommst Makrelen,welche ja bekannter Maßen zu den gesündesten Fischen gehören,Lachs,Schollenfilet ohne Haut,Sardinen,Forellen und vieles mehr.
    Also rein in den Laden und Augen auf,dann wirste fündig
    Sei du selbst,denn alle anderen gibt es schon(Oskar Wilde)

    Kein Freund von Schlägern bei Inkasso Moskau

  12. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei jewe68 für den nützlichen Beitrag:


  13. #10
    Profi-Petrijünger Avatar von BudhaBreze
    Registriert seit
    18.09.2012
    Ort
    91126
    Beiträge
    350
    Abgegebene Danke
    1.465
    Erhielt 506 Danke für 168 Beiträge
    Zitat Zitat von oberesalzach Beitrag anzeigen
    Probier mal die Schollenfilet von ALDI ( bei uns in Österr. heißt die Kette Hofer ) , da ist keine Haut drann und schmeckt sehr gut.
    Moinsen allerseits,

    die schmecken wirklich hervorragend.

    Wenn Du (Heino80) bei ALDI (bei mir hier ALDI Süd) die TK Köhler- bzw. Seelachsfilets kaufst, dann kannst Du Dich an der transparenten Rückseite der Tüte ein wenig orientieren:
    Sind die Filets eher weiss, dann ist der Fisch relativ frisch, sind diese tendenziell eher grau, haben die Filets wohl schon länger ne frostige Reise hinter sich.

    Grüsse & Petri
    Stefan
    ...nichts gefangen ist auch geangelt!

  14. #11
    90%iger Nachtangler Avatar von AALMIKE75
    Registriert seit
    21.02.2010
    Ort
    98693
    Alter
    42
    Beiträge
    285
    Abgegebene Danke
    1.124
    Erhielt 1.107 Danke für 181 Beiträge
    Zitat Zitat von jewe68 Beitrag anzeigen
    Kaufland hat ein sehr gutes Angebot an Tiefkühlfisch,auf Pangasius würde ich persönlich verzichten!
    Du bekommst Makrelen,welche ja bekannter Maßen zu den gesündesten Fischen gehören,Lachs,Schollenfilet ohne Haut,Sardinen,Forellen und vieles mehr.
    Also rein in den Laden und Augen auf,dann wirste fündig
    @Jewe

    Da kann ich dir nur Recht geben mit Pangasius,der ist in seiner Aufzucht sehr oft grenzwertig...
    Geht auch noch verschärfter wenn es interressiert "Büsumer Garnelen" googelt mal unter www.t-online.de>Lifestyle>Besser Leben vom 25.6.2013 Rach deckt ekligen Krabben-Schummel auf....
    Nur wer am Wasser ist weiß ob es beist...

  15. Der folgende Petrijünger sagt danke an AALMIKE75 für diesen nützlichen Beitrag:


  16. #12
    Profi-Petrijünger Avatar von Wassy
    Registriert seit
    25.10.2013
    Ort
    13
    Beiträge
    159
    Abgegebene Danke
    306
    Erhielt 248 Danke für 68 Beiträge
    Interessanter Thread.....worüber ich mir auch schon lange Gedanken mache und auch keine eindeutigen Informationen dazu im Internet gefunden habe, ist die Frage wie es denn mit der Qualität der Fische in unseren Angelgewässern aussieht! Ich meine jetzt nicht die Müritz oder irgendeinen schönen Waldsee sondern eher die Spree, Rhein, Oder Havel Kanal etc.

    Wie sieht es da aus mit der Belastung durch Schwermetalle etc.? Kennt sich jemand damit aus? Ich höre oft: "Ach kannste essen" oder "Was soll schon passieren."

    Sicherlich wird man nicht gleich tot umfallen, aber mich würde es doch interessieren wie sehr ein Fisch aus einem Kanal oder Fluss belastet ist.

  17. #13
    gesperrt Avatar von Fuerstenwalder
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    15517
    Beiträge
    2.340
    Abgegebene Danke
    3.138
    Erhielt 2.072 Danke für 998 Beiträge
    Zitat Zitat von Wassy Beitrag anzeigen
    keine eindeutigen Informationen dazu im Internet gefunden habe
    Ich hab mal nach Infos wegen der Elbe gesucht.. das anmelden hier im Forum dauert länger..
    Einen Text nicht verstanden? Klick :-)

    R.I.P. Guido

  18. #14
    Profi-Petrijünger Avatar von Wassy
    Registriert seit
    25.10.2013
    Ort
    13
    Beiträge
    159
    Abgegebene Danke
    306
    Erhielt 248 Danke für 68 Beiträge
    Zitat Zitat von Fuerstenwalder Beitrag anzeigen
    Ich hab mal nach Infos wegen der Elbe gesucht.. das anmelden hier im Forum dauert länger..
    Gut, dann mache ich es mal konkreter, da ich noch nie in der Elbe geangelt habe. War ja nur ein Beispiel. Wie sieht es aus mit der Spree und den dazugehörigen Kanälen?

    Ausserdem wurde diese Untersuchung in der Elbe 1999 vorgenommen. Ist auch schon ein paar Tage her.
    Geändert von Wassy (20.02.2014 um 09:51 Uhr)

  19. #15
    gesperrt Avatar von Fuerstenwalder
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    15517
    Beiträge
    2.340
    Abgegebene Danke
    3.138
    Erhielt 2.072 Danke für 998 Beiträge
    Zitat Zitat von Wassy Beitrag anzeigen
    Gut, dann mache ich es mal konkreter, Wie sieht es aus mit der Spree und den dazugehörigen Kanälen?
    1.) beweg dich mal selber
    2.) Im Text über die Elbe findest du die Stellen, die du fragen kannst.
    Einen Text nicht verstanden? Klick :-)

    R.I.P. Guido

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen