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  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Endlich wieder Forellen aus dem Rauch

    Nun hab ichs endlich auch mal wieder gemacht.
    Räuchern.
    Forellen aus dem Rauch mal wieder wohl gelungen und bereits verzehrt.
    War eine Aktion ohne große Planung.
    Salz ist ja immer vorhanden und Holz, in diesem Fall wie eigentlich immer, reine
    Buche.
    Keine Späne. Aber die nehme ich eh nie.
    Immer nur festes Holz.
    Also schnell die Lake fertiggestellt.
    80g Salz auf den Liter Wasser, einige Lorbeerblätter und einen Esslöffel schwarze
    Pfefferkörner, ne kleine Hand voll Zucker und ein Glas Gin.
    Verrührt bis sich das Salz gelöst hat und dann die Forellen etwa 10 Stunden eingelegt.
    Von der Schicht nach Hause gekommen, den Ofen angeheizt und die Fische abgespült und mit Küchentüchern außen und innen gründlich abgetrocknet.
    Eine Stunde in den Rauch und voila fertig.
    Gruss Armin
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  2. #2
    Forelle21
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    Rauchern

    Richtig geschrieben aber den Gin trinke ich leiber selber.Bin selbst ein leidenschaftlicher Forellen Angler.Bei uns im Teich ist eine Forelle von 9Kilo drinne.Bisher hat sie noch keiner rausbekommen.

  3. #3
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Habe den auch nur als Notlösung genommen, den Gin.
    Keine Wacholderbeeren mehr dagewesen und da tuts der Gin auch.
    Apropo Wacholder.
    Den in der Lake immer sparsam verwenden.
    Ist ansonsten zu dominant im Geschmack.
    Gruss Armin

  4. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  5. #4
    Jagdt mit Erbsenpistole Avatar von MadMax576
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    Sieht super aus, morgen räucher ich auch meinen Fang vom Fopu, und das witzigste ist, das gleiche Plastetablett auf dem die Fische liegen benutze ich auch immer um die Fische vom Räucherofen nach drinnen zu transportieren. Wenn ich das so richtig einordne könnte das von Ikea sein.
    Lasset es euch geschmecket haben!

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an MadMax576 für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Lahnfischer
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    Lecker, muss ich auch mal wieder machen...
    Gruß Thomas

    Der Lahnfischer

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an Lahnfischer für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #6
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Armin ,

    mal sehen , wann wir unsere Angelbeute dieses Jahr noch vergolden , denn in der Gefriere zittern noch einige Forellen mit schönem Räuchermaß , ebenso ein paar Aale .

    Sehen echt gelungen aus .
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  10. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  11. #7
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Na dann aber ran an den Ofen, Thomas.
    Und gutes Gelingen.
    Gruss Armin

  12. #8
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Lahnfischer
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    Zitat Zitat von Harzer Beitrag anzeigen
    Na dann aber ran an den Ofen, Thomas.
    Und gutes Gelingen.
    Gruss Armin
    Dafür muß ich mir aber erst ein paar Forellen kaufen, habe keine mehr in der Gefriertruhe und Schonzeit ist außerdem schon...
    Gruß Thomas

    Der Lahnfischer

  13. Der folgende Petrijünger sagt danke an Lahnfischer für diesen nützlichen Beitrag:


  14. #9
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Letzte Woche gabs bei Real Forellen im Angebot.
    Rotfleischig, das Kilo zu 7.90@.
    Ohne Witz jetzt.
    Ist mir auch schon so gegangen.
    Will räuchern und kein Fisch am Start.
    Habe dann auch gekauft.
    Die Realforellen.
    Waren gar nicht mal so schlecht.
    Auch vom Aldi und Kaufland auch der Truhe.
    Richtig schöne große Lachforellen oder kleinere
    Sockeyes aus Alaska.
    Die waren geräuchert mal richtig gut.
    Gruss Armin

  15. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  16. #10
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Lahnfischer
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    Habe auch schon Forellen zum Räuchern gekauft, habe damit kein Problem.

    Werde das demnächst mal wieder machen, aber Zuhause auf dem Balkon mit dem Tischräucherofen...

    Das hier sind Welsfilets...



    Groß Räuchern gibts erst wieder im Frühjahr auf dem Campingplatz, wenns wärmer ist
    Gruß Thomas

    Der Lahnfischer

  17. Folgende 5 Petrijünger bedanken sich bei Lahnfischer für den nützlichen Beitrag:


  18. #11
    Oderangler Avatar von Rüd
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    mmmh sieht lecker aus ist Dir echt gelungen
    Gruss von der wunderschönen Oder
    Rüd

  19. #12
    Karpfenangler Avatar von Flosch 94
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    aaah lecker. dann mal einen guten.!

    Gruß Flo

  20. #13
    Profi-Petrijünger
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    80 gr. Salz auf den Liter Wasser a) bei gefrorenem Fisch?
    b) wieviel Liter Wasser bei wieviel Fisch?

  21. #14
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Ca. 80 gr. Der Fisch war nicht gefrostet sondern frisch.
    Es waren insgesamt sieben Forellen.
    Eine davon war etwas größer, so um 1,2 Kilo.
    Wasser war acht Liter.
    Die Fische sollten in der Wassermenge schon locker auseinanderliegen.
    Nicht zu eng.
    Gruss Armin

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  23. #15
    Flyfisher Avatar von Eberhard Schulte
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    Hi Armin,
    die Tierchen sehen ja zum Reinbeißen aus. Sind dir sehr gut gelungen.
    Vielleicht fange ich das Räuchern ja auch mal an. Du hst ja einen richtigen Räucherofen. Aber sag mal: so ein Tischräucherofen, ist das überhaupt richtig räuchern oder sind die Fische hinterher eher gegrillt? Der Rauch zieht doch sofort ab. Kann mir das gar nicht richtig vorstellen.
    Gruß
    Eberhard

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