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  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Stremel Lachsforelle

    Wie die Tage schon mal von mir angekündigt wurde heute geräuchert.
    Gleich etwas mehr, denn das Räuchergut ist, wie auch die Graved Lachsforelle
    aus meinem letzten Beitrag im Kochbereich, für eine Geburtstagsfeier in
    unserem Bekanntenkreis gedacht.
    Zur Graved Lachsforelle schreib ich dann morgen, wenn ich sie aufgeschnitten habe auch noch einen kleinen Bericht mit Bildern.
    Nun aber zur Stremel Lachsforelle.
    Eingelegt wie zum Forellenräuchern, nur noch zusätzlich zu der normalen
    Salzlake schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter, Rosmarin, Sellerie, Zwiebelringe und etwas gemahlenem Nelkenpfeffer sowie eine kleine Prise Piment gegeben.
    Zehn Stunden mariniert und dann liegend geräuchert.
    Die Temperatur sehr moderat gehalten und sofort Rauch gegeben.
    Buchenholz und einen kleinen Wacholderscheit als Rauchquelle.
    Beim Räuchern noch ab und an einen kleinen Zweig Salbei nachgeschoben.
    Lecker geworden.
    Die ersten Bilder zeigen die Rohware, dann unter "Vollqualm" in meinem kleinen
    Ofen und dann das fertige, äußerst aromareiche und saftige Endprodukt.
    Gruss Armin
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  2. Folgende 12 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    So, wie angekündigt.
    Die Graved Lachsforelle ist aufgeschnitten und auf Platte gebracht.
    Stremel Lachsforelle auch auf Platte und schon unterwegs zur
    Geburtstagsfeier.
    Dazu, zur Graved Lachsforelle gibts eine Honig-Senf Sauce.
    Ganz einfach.
    Milder Senf (am besten Thomy ausm Glas),
    flüssiger Honig (squize Pulle)und
    Sonnenblumen oder Rapsöl
    zu gleichen Teilen aufgemixt und
    mit einigen Dillspitzen, ich nehm immer einen Teelöffel
    von der Dillbeize, nachgeschmeckt.
    Zum Stremel gibts einen Apfel/Sahne Kren.
    Es gibt natürlich echte Perverslinge die sich Knobisauce von Heintz
    draufschmieren.
    Bilder sind, beim Aufschneiden, die Platte wird belegt und dann noch das
    fertige Produkt.
    Gruss Armin
    PS. Einige Stücke der Gravedlachsforelle befinden sich eben noch im kühlen Rauch.
    Nur so als Probe mal ganz anders.
    Ach so, der Farbunterschied beim Graved Fisch auf den Bidern kommt vom Lichteinfall
    beim Fotografieren.
    Ist eben auch nur mit dem Handy gemacht.
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    Geändert von Harzer (21.11.2009 um 09:59 Uhr)

  4. Folgende 12 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Profi-Petrijünger Avatar von matcher
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    Wahnsinn wie lecker das aussieht.
    Bin noch voller Hoffnung,das ich sowas auch eines Tages mal hinbekomme.
    Vielen Dank für die Anregung.
    Gruß Matcher
    Nicht die Beute ist das entscheidende,sondern die Jagd.

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an matcher für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #4
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    Ich glaub ich lad dich auch mal ein zu einer Geburtstagsfeier

    Armin, das schaut echt gut aus!!

    Gruss
    Mac
    GEGEN VEREINSKRAMEREI!

  8. #5
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    Muah mir läuft gerade dermaßen das Wasser im Munde zusammen. Ein ganz dolles Lob für solch Leckerein die dazu auch noch super aussehen. Schon ein wenig gemein uns das so einfach zu zeigen^^

    Hochachtungsvoll

    VıνλŁλŦŖεε

  9. #6
    HH-Infizierter Avatar von Thuny
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    Ich schließ mich da PaxiFixi mal ganz klar an. Besonders dem letzten Satz stimme ich mit voller Kraft zu! Du folterst uns Armin!!!
    Gruß Frank

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