Harzer
Salmonidenfreund
Wie die Tage schon mal von mir angekündigt wurde heute geräuchert.
Gleich etwas mehr, denn das Räuchergut ist, wie auch die Graved Lachsforelle
aus meinem letzten Beitrag im Kochbereich, für eine Geburtstagsfeier in
unserem Bekanntenkreis gedacht.
Zur Graved Lachsforelle schreib ich dann morgen, wenn ich sie aufgeschnitten habe auch noch einen kleinen Bericht mit Bildern.
Nun aber zur Stremel Lachsforelle.
Eingelegt wie zum Forellenräuchern, nur noch zusätzlich zu der normalen
Salzlake schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter, Rosmarin, Sellerie, Zwiebelringe und etwas gemahlenem Nelkenpfeffer sowie eine kleine Prise Piment gegeben.
Zehn Stunden mariniert und dann liegend geräuchert.
Die Temperatur sehr moderat gehalten und sofort Rauch gegeben.
Buchenholz und einen kleinen Wacholderscheit als Rauchquelle.
Beim Räuchern noch ab und an einen kleinen Zweig Salbei nachgeschoben.
Lecker geworden.
Die ersten Bilder zeigen die Rohware, dann unter "Vollqualm" in meinem kleinen
Ofen und dann das fertige, äußerst aromareiche und saftige Endprodukt.
Gruss Armin
Gleich etwas mehr, denn das Räuchergut ist, wie auch die Graved Lachsforelle
aus meinem letzten Beitrag im Kochbereich, für eine Geburtstagsfeier in
unserem Bekanntenkreis gedacht.
Zur Graved Lachsforelle schreib ich dann morgen, wenn ich sie aufgeschnitten habe auch noch einen kleinen Bericht mit Bildern.
Nun aber zur Stremel Lachsforelle.
Eingelegt wie zum Forellenräuchern, nur noch zusätzlich zu der normalen
Salzlake schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter, Rosmarin, Sellerie, Zwiebelringe und etwas gemahlenem Nelkenpfeffer sowie eine kleine Prise Piment gegeben.
Zehn Stunden mariniert und dann liegend geräuchert.
Die Temperatur sehr moderat gehalten und sofort Rauch gegeben.
Buchenholz und einen kleinen Wacholderscheit als Rauchquelle.
Beim Räuchern noch ab und an einen kleinen Zweig Salbei nachgeschoben.
Lecker geworden.
Die ersten Bilder zeigen die Rohware, dann unter "Vollqualm" in meinem kleinen
Ofen und dann das fertige, äußerst aromareiche und saftige Endprodukt.
Gruss Armin