Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kichererbsen.

  1. #1
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Wuppi
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    4
    Alter
    46
    Beiträge
    723
    Abgegebene Danke
    500
    Erhielt 237 Danke für 155 Beiträge

    Kichererbsen.

    Müssen die Kichererbsen zum Karpfenangeln gekocht werden, oder kann man sie auch so auf das Haar aufziehen??
    Gruß

    Wuppi

  2. #2
    Karpfenangler Avatar von axelundsilvi
    Registriert seit
    01.07.2009
    Ort
    27389
    Alter
    44
    Beiträge
    126
    Abgegebene Danke
    110
    Erhielt 206 Danke für 55 Beiträge
    Kurz aufkochen dekel drauf und ziehen lassen durchs Kochen quellen sie und entfallten
    besser ihr eigen Aroma
    Also dann C&R

    Gruß Axel

  3. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei axelundsilvi für den nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Dackel Fischer Avatar von theduke
    Registriert seit
    16.08.2008
    Ort
    95100
    Alter
    51
    Beiträge
    4.100
    Abgegebene Danke
    6.418
    Erhielt 5.558 Danke für 2.203 Beiträge
    Wuppi hoffe du entschuldigst meine kurze OT Frage zu Axel.

    @ Axel
    Da ich Feuerbohnen habe, diese trocknen möchte, aber auch weiß, daß sie im rohen Zustand giftig sind, meine Frage.
    Müssen Bohnen gekocht werden, oder reicht es sie quellen zu lassen ?
    Rohe Bohnen enthalten Phasin ( glaube eine Art Blausäure , Bittermandelgift - Glycosid ) .

    Denke es passt doch gut zu dem Thema, da viele rohe Hülsenfrüchte dieses " Gift " enthalten.
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

  5. #4
    Karpfenangler Avatar von axelundsilvi
    Registriert seit
    01.07.2009
    Ort
    27389
    Alter
    44
    Beiträge
    126
    Abgegebene Danke
    110
    Erhielt 206 Danke für 55 Beiträge
    Also man brauch sie nicht direckt Kochen, man nehme ein Wasser Kocher und das Wasser

    einmal aufkochen und dann rüber über die Bohnen, Kichererbsen usw. aber soviel aufgießen

    das alles gut mit Wasser bedeckt ist und dann einfach ziehen lassen, am besten ist noch

    wenn die Sonne scheint dann alles mit geschloßenem Deckel in die sonne stellen oder im

    Winter oder Herbst vorm Ofen oder Heizung
    Also dann C&R

    Gruß Axel

  6. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei axelundsilvi für den nützlichen Beitrag:


  7. #5
    himself Avatar von Matze_W
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    00000
    Beiträge
    968
    Abgegebene Danke
    190
    Erhielt 1.322 Danke für 500 Beiträge
    Moin,

    ich bin kein Lebens- oder Futtermittelchemiker.
    Kann deshalb auch nicht behaupten, ob und in welchem Maße "gebrühte" Partikel wie Bohnen etc. giftig sind oder nicht.

    Ich lasse speziell meinen Hartmais und auch die Kichererbsen 24-48 Std. in ausreichend kaltem Wasser vorquellen und koche sie dann 20-30 Minuten.

    Gerade Kichererbsen werden um einiges größer, wenn sie lange genug quellen konnten.

  8. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Matze_W für den nützlichen Beitrag:


  9. #6
    Allroundangler
    Registriert seit
    04.05.2008
    Ort
    38000
    Beiträge
    1.509
    Abgegebene Danke
    2.575
    Erhielt 3.600 Danke für 1.085 Beiträge

    Ungekochte Partikel?

    Macht doch mal einen Selbstversuch, schöne dicke Saubohnen, alternativ auch Kichererbsen
    mit heissem Wasser übergießen und quellen lassen, anschließend nehmt Ihr einen guten Teller davon zu Euch.
    Mal sehen wie´s bekommt.
    Flüsse, Seen und ihre Bewohner wurden zur Erholung weiser Menschen gemacht
    und für Dummköpfe, damit sie unbedacht daran vorbeilaufen.
    (f. n. Izaak Walton)

  10. #7
    Bitschubser Avatar von OliverH86
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    74429
    Alter
    31
    Beiträge
    805
    Abgegebene Danke
    292
    Erhielt 696 Danke für 292 Beiträge
    Zitat Zitat von Fliegenpeitsche Beitrag anzeigen
    Macht doch mal einen Selbstversuch, schöne dicke Saubohnen, alternativ auch Kichererbsen
    mit heissem Wasser übergießen und quellen lassen, anschließend nehmt Ihr einen guten Teller davon zu Euch.
    Mal sehen wie´s bekommt.
    Danach aber die Fenster auf Durchzug stellen.

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen