Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Klappgrundsucherbaby
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    74635
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Abgegebene Danke
    399
    Erhielt 117 Danke für 48 Beiträge

    Thumbs up Das Anglermesser von Opinel - Slim Line

    Opinel Slim Line







    Daten:


    - Elastische, ultrascharfe Klinge, gut zum filetieren

    - Rostfreie Klinge (Inox) 10cm




    - in verschiedenen Größen


    - liegt durch geformten Griff gut in der Hand

    - Holz aus Buche

    - lässt sich leicht reinigen

    - Sicherheitsring


    - Dazu gibt's, wenn man möchte, noch einen Wetzstein


    und Aufbewahrungstasche



    - Preis: variiert stark: Für das gesamte Set+Geschenkbox im Geschäft zahlt man schon mal nen Fuffi aufwärts...

    Im Internet gibts das Set schon für 24,99€+ Versandkosten.



    Größenverhältnis:





    Also: Sucht jemand ein qualitativ wirklich gutes Messer zum Fische töten und filetieren: Das hier wäre eine echte Variante!


    Kritik: Ist zwar eine richtig gute und hochwertige Marke, trotzdem teuer...

    Außerdem lässt es sich nicht "rund" aufklappen,es "stottert" ein bisschen.

    Und man muss aufpassen, das nichts "klebriges" in die "Fuge" kommt, sonst hat der Spaß bald ein Ende...
    Bei mir ist es schon verklebt ->Note 6!!

    Dennoch: Der Name sagt schon alles: Opinel, das heißt Spitzenqualität made in France...

    Hier noch andere Pics:






    Und ein schöner Vergleich:

    Das rote "Schnitzmesser" meines Bruders und mein Angelmesser... Komisch nur, dass das Rote nicht so "eiert"....


    Messer im Einsatz:












    War lecker!!;-)
    Geändert von Zanderli93 (19.10.2007 um 15:34 Uhr) Grund: Bilder hinzugefügt

  2. Folgende 5 Petrijünger bedanken sich bei Zanderli93 für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    drachenjäger :)
    Registriert seit
    21.06.2007
    Ort
    89365
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    Abgegebene Danke
    9
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge
    kann ich nur empfehlen ich finde opinel eine sehr gute marke ein kumpel von mir hatte das selbe messer zwar nicht aber ein ähnliches das scouting glaub oder wie das heißt und es ist echt super scharf

  4. Der folgende Petrijünger sagt danke an reacher für diesen nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Petrijünger Avatar von MartinB
    Registriert seit
    15.07.2007
    Ort
    16761
    Alter
    40
    Beiträge
    96
    Abgegebene Danke
    27
    Erhielt 35 Danke für 21 Beiträge
    Finde ich eigentlich noch recht günstig, für ein vernünftiges Messer, ich selbst benutze ein stehendes Messer, welches ich mir vor ein paar Jahren mal aus Schweden mitgebracht habe, sehr robust, griffig durch gummierten Griff und mit Gürtelscheide, war auch recht preiswert und superscharf konnte ich es auf Arbeit selbst machen .

    Für die Küche allerdings benutze ich Haiku-Messer. Habe mir von denen ein Sashimi- und ein Kochmesser gekauft und muß sagen, die Japaner wissen nicht nur, wie man gute Angelrollen herstellt.
    Natürlich ist das nichts für jemanden, der seine Ausrüstung vom Taschengeld bezahlt, aber diese Messer schneiden einfach wie der heiße Draht durch Butter.
    Zum Filieren benutze ich da extra noch einen Filierhandschuh, bevor der Finger ab ist.

    In diesem Sinne

  6. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei MartinB für den nützlichen Beitrag:


  7. #4
    Profi-Petrijünger Avatar von fw77
    Registriert seit
    08.06.2006
    Ort
    99441
    Alter
    39
    Beiträge
    137
    Abgegebene Danke
    224
    Erhielt 58 Danke für 27 Beiträge
    Ich hab mir vor 8 oder 9 jahren ein opinel aus frankreich mitgebracht. zu einem spottpreis dort zu haben. es ist immer noch in benutzung. ideal für den kiemenrundschnitt!

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an fw77 für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #5
    Petrijünger
    Registriert seit
    17.06.2007
    Ort
    76829
    Beiträge
    40
    Abgegebene Danke
    13
    Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
    Schöner Bericht mit guten Bildern Zanderli!

    Ich persönlich empfinde allerdings 25 € für ein gutes Messer als eher günstig.


    Bei Opinel kosten die "normalen", rostendenden Carbonstahlmesser so um die 8-10€. Habe selbst einige dieser Messer und bin sehr zufrieden damit.

  10. Der folgende Petrijünger sagt danke an Beavis für diesen nützlichen Beitrag:


  11. #6
    Klappgrundsucherbaby
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    74635
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Abgegebene Danke
    399
    Erhielt 117 Danke für 48 Beiträge
    Zitat Zitat von Beavis
    Schöner Bericht mit guten Bildern Zanderli!

    Ich persönlich empfinde allerdings 25 € für ein gutes Messer als eher günstig.


    Bei Opinel kosten die "normalen", rostendenden Carbonstahlmesser so um die 8-10€. Habe selbst einige dieser Messer und bin sehr zufrieden damit.
    25€ ist schon günstig, das ist allerdings das Angebot aus dem Internet. Da sind noch Versandkosten usw.

    Im Outdoor Geschäft oder so kostet es halt mehr, so 60-80€...
    Meins hat glaub 69€ gekostet bin mir aber nimme sicher.

  12. #7
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.806
    Abgegebene Danke
    2.371
    Erhielt 2.504 Danke für 894 Beiträge
    Habe natürlich auch mein Opinel im Einsatz. Der Klassiker, weiß gar nicht wie er heist. Gibt`s in verschiedenen Größen, natürlich mit dem guten Aretierring. Die Klinge ist nicht rostfrei, stört mich aber nicht. Dafür ist der Stahl flach und lässt sich extrem scharf anschleifen oder abziehen.

    Ich hatte mal einen Bekannten der die Holzgriffe der Opinels für kleines Geld kunstvoll beschnitzt hat. Also auf Wunsch in Fischform oder andere interessante Verzierungen. Er lebt aber jetzt als "Öko-Freak" irgendwo in Frankreich, und wir haben uns aus den Augen verloren.
    Mein Opinel mit Fisch-Schnitzerei ist leider irgendwann verloren gegangen (heul!). Sonst hätte ich gern mal ein Bild hier reingesetzt...

  13. Der folgende Petrijünger sagt danke an Pescador für diesen nützlichen Beitrag:


  14. #8
    Petrijünger
    Registriert seit
    17.06.2007
    Ort
    76829
    Beiträge
    40
    Abgegebene Danke
    13
    Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
    Hallo nochmal!

    In diesem Shop gibbet das Messer für kleines Geld:http://www.roedter-messer.de/opinel.htm

    60-80€ halte ich für ein Opinel für stark übertrieben, da bekommt man ja schon ein Helle Eggen mit Dreilagenstahl (bei globetrotter 59,90€). Damit fährt man auch auf Dauer besser da kein Blut oder Schleim in die Mechanik gelangen kann.

    Meine Empfehlung für ein gutes und günstiges Angler/Allroundoutdoormesser:

    Mora/Frost aus Schweden.

  15. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Beavis für den nützlichen Beitrag:


  16. #9
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Also mir haben Opinels noch nie so richtig gefallen. Äußerlich mein ich.
    Echt unschöne Teile.
    Von der Technik ist Opinel auch nicht weit her.
    Ich benutze am Wasser ein finnisches Martinii. Eisgehärte flexibele Klinge.
    Klingenlänge 23 cm. Idealer Filetierer das Teil.
    Natürlich Rasiermesserscharf.
    Mfg Armin
    Noch ne Frage. Wann ist ein Messer scharf??

  17. #10
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.806
    Abgegebene Danke
    2.371
    Erhielt 2.504 Danke für 894 Beiträge
    Zitat Zitat von Harzer
    Noch ne Frage. Wann ist ein Messer scharf??
    Wie Du meinen das?

  18. #11
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Zitat Zitat von Pescadore
    Wie Du meinen das?
    Moinsen
    Gemeint ist, was fast ihr als scharf auf um mit einem Messer und seiner
    Leistungsfähigkeit zufrieden zu sein.
    Mein bester Arbeitskumpel ist ein echter Messerfreak und stellt an seine
    Klingen immer die höchsten Ansprüche.
    Wenn der Dir ein Messer zur Ansicht übergibt mußt Du schon beim
    berühren der Klinge aufpassen.
    Also zur Schärfe. Für uns ist ein Messer scharf wenn Du nicht spürst
    das Du Dich grade geschnitten hast.
    Mfg Armin

  19. #12
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.806
    Abgegebene Danke
    2.371
    Erhielt 2.504 Danke für 894 Beiträge
    Tja, als Sohn eines Metzgers kann ich über stumpfe oder gar kaputt geschliffene Messer nur schmunzeln...

  20. #13
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Zitat Zitat von Pescadore
    Tja, als Sohn eines Metzgers kann ich über stumpfe oder gar kaputt geschliffene Messer nur schmunzeln...
    Dann weißt Du ja bescheid wie ein Messer durchs Fleisch gleiten soll.

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen