Peterfrauchen
Neuer Petrijünger
Ich bin ja beinahe entsetzt, wie erfahrene Angler das arme Petermännchen entwürdigen (lieber die Schnur kappen) oder mit Schuhen treten
Ich halte recht selten die Angel - eigentlich nur im Urlaub in DK und dort beißen die Pertermännchen praktisch auf alles, auch auf blanke Haken. Da sie extrem lecker sind, angle ich also nur mit blankem Haken *grins*
Aus Respekt vor den wirklich wendigen und agilen kleinen Giftträgern hole ich die Angel ein, lasse den Fisch sich außerhalb des Bootes ein wenig austoben und greife ihn dann mit einer Aalzange. Kopf und Rückenflosse schneide ich sofort ab - wenn er nicht mehr zappelt^^
Passt aber auf, dass ihr wirklich alle Stacheln der Rückenflosse erwischt... im Zweifelsfall lieber großzügig schneiden!
Dann ist der kleine Freund ein wunderbaren Speisefisch. Ob in der Suppe oder als Filet in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Knoblauch - mehr braucht es nicht.
Das Fleisch ist hell und fntastisch fest. Wenn ich die Wahl zwischen Petermännchen oder Dorsch habe, wähle ich den Giftfisch!
Guten Hunger wünscht das Peterfrauchen
Ich halte recht selten die Angel - eigentlich nur im Urlaub in DK und dort beißen die Pertermännchen praktisch auf alles, auch auf blanke Haken. Da sie extrem lecker sind, angle ich also nur mit blankem Haken *grins*
Aus Respekt vor den wirklich wendigen und agilen kleinen Giftträgern hole ich die Angel ein, lasse den Fisch sich außerhalb des Bootes ein wenig austoben und greife ihn dann mit einer Aalzange. Kopf und Rückenflosse schneide ich sofort ab - wenn er nicht mehr zappelt^^
Passt aber auf, dass ihr wirklich alle Stacheln der Rückenflosse erwischt... im Zweifelsfall lieber großzügig schneiden!
Dann ist der kleine Freund ein wunderbaren Speisefisch. Ob in der Suppe oder als Filet in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Knoblauch - mehr braucht es nicht.
Das Fleisch ist hell und fntastisch fest. Wenn ich die Wahl zwischen Petermännchen oder Dorsch habe, wähle ich den Giftfisch!
Guten Hunger wünscht das Peterfrauchen