Hallo,
ich habe bereits einen Tischräucherofen, mich würde aber das Räuchern mit einer kleinen "Tonne" (77x33cm) interessieren. Vor allem weil ich gerne das Garen und Räuchern trennen würde.
Die Minitonnen gibt es ja schon recht günstig zu kaufen.
Nur verstehe ich das mit dem Anheizen nicht.
Das Garen zum Anfang, mit was heize ich da?
Ein Holzfeuer in der Tonne? Da hängt doch dann der Fisch schon zu Beginn im Rauch. Oder lässt man da den Deckel offen, aber dann wird es doch nciht heiß, oder? Oder mit Gas, brauche ich da einen Brenner auf den ich die Tonne stelle oder muss der da rein, wo diese Schublade ist.
Würde mich sehr freuen wenn ihr da etwas Licht ins Dunkel bringen könntet, aus der SuFu bekomm ich immer nur Bruchstücke raus.
ich habe bereits einen Tischräucherofen, mich würde aber das Räuchern mit einer kleinen "Tonne" (77x33cm) interessieren. Vor allem weil ich gerne das Garen und Räuchern trennen würde.
Die Minitonnen gibt es ja schon recht günstig zu kaufen.
Nur verstehe ich das mit dem Anheizen nicht.
Das Garen zum Anfang, mit was heize ich da?
Ein Holzfeuer in der Tonne? Da hängt doch dann der Fisch schon zu Beginn im Rauch. Oder lässt man da den Deckel offen, aber dann wird es doch nciht heiß, oder? Oder mit Gas, brauche ich da einen Brenner auf den ich die Tonne stelle oder muss der da rein, wo diese Schublade ist.
Würde mich sehr freuen wenn ihr da etwas Licht ins Dunkel bringen könntet, aus der SuFu bekomm ich immer nur Bruchstücke raus.