Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Rezepte - Nudeln mit Krabben-Cognac -Soße

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Jack the Knife, 18. April 2008.

  1. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.443
    Likes erhalten:
    11.062
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Leute,

    hier mal ein Rezept mit Nudeln.
    Nun folgt die Zutatenliste :

    600 g Krabben oder Scampi
    500-800g Nudeln ( Spaghetti , Linguine oder Bandnudeln)
    1 Zwiebel
    2-3 Knoblauchzehen
    2 Bechersahne
    40 ml Cognac
    frische Kräuter ( Dill , Kerbel , Schnittlauch , Petersilie )
    Salz , Pfeffer , gekörnte Brühe

    Die Nudeln ein wenig mehr als al dente ( mehr Biss) kochen und beiseite stellen.
    Die Krabben säubern und in der Pfanne braten , die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, glasig dünsten .
    Nun mit dem Cognac ablöschen und anzünden ( Flambieren) , jetzt mit der Sahne aufgiesen und kurz einreduzieren lassen .
    Mit Salz, Pfeffer, der Brühe und den gehackten Kräutern abschmecken und die Nudeln darin schwenken .
    Dazu noch einen gemischten Salat reichen.
    Als Getränk würde ich einen Riesling oder Silvaner , beides trocken oder halbtrocken empfehlen.

    Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!!

    mfg Jacky1
     
    Achim52, heiko140970 und Harzer gefällt das.
  2. heiko140970

    heiko140970 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    588
    Likes erhalten:
    340
    Ort:
    Pirna, Germany
    Hallo JACKY1 !

    Geiles Rezept.Ich werde das probieren.
    Bist wahrscheinlich auch so ein ,, Gaumenakrobat,, .
    Gutes Essen hält Geist ,Körper zusammen.

    MfG heiko140970 :prost
     
  3. wallerseimen

    wallerseimen Meefischlifischer

    Registriert am:
    9. Juli 2007
    Beiträge:
    1.335
    Likes erhalten:
    1.959
    Ort:
    979
    :schrei .....und schmeckt.
     
  4. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.443
    Likes erhalten:
    11.062
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Leute ,

    als gelernter Koch weiss man was gut ist .
    Hab das Rezept auch schon mit selbstgefangenen Flußkrebsen gemacht mmmmmmhhhh
    lecker .

    mfg Jacky1
     

Diese Seite empfehlen