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wenn ich das so lese bekomme ich den eidruck, daß du nicht so viel ahnung vom räuchern hast !Ich muss mich mal eben hier ran hängen. Ich werd mir demnächst auch einen Räucherofen zimmern. Jetzt habe ich eine Frage zur Inbetriebnahme:
Wenn ich den Ofen angefeuert habe, warte ich dann bis die richtige Temperatur erreicht ist, bevor ich die Späne und das Räuchergut zufüge?
wenn ich das so lese bekomme ich den eidruck, daß du nicht so viel ahnung vom räuchern hast !
du solltest dir ´ne anleitung googlen, damit´s nicht in die hose geht !!!
das ist nur ein ofen ! imzweiten link ist nur ein kleiner umbau beschrieben !
wie willst du denn rauch an die fische bringen, wenn die feuerstelle und die räucherkammer keine verbindung haben soll ?
so wie in dem link ? das eizige was bei meinem ofen den brennraum vom garraum trennt ist das tropfblech mit löcher, damit mir nicht das fett von den fischen in´s feuer tropft !
spähne benutze ich garkeine ! ich verwende außschließlich buche und erle in kleinen scheiten und nach dem garen schließe ich den ofen, so daß die flamme aus geht und es nur noch glimmt !
Ich hab von dem Link geredet, den ich eingestellt habe...
oh, hab ich übersehen, sorry !
bei dem ofen in deinem link bräucht´s noch ein tropfblech über den spähnen, weil sonst fett in die spähne tropfen kann und so krepserregender ruß entsteht, der die fische schwarz macht !
der zweite mängel daran ist, daß wenn dei spähne mal zu brennen anfangen kannst du nur sehr schlecht eingreifen und deine fische sind verkohlt !
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