Angelspezialist
Super-Profi-Petrijünger
Karpfen in Bierteig
[font=verdana, arial, helvetica]Karpfenfilet gut trockentupfen und in Streifen schneiden. Dann großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Gewürze sollten etwa 15 Minuten einziehen können.
In dieser Zeit könnt Ihr den Bierteig zubereiten. Dazu gehören Mehl und Bier. Der Teig ist richtig, wenn er sähmig vom Löffel tropft... eine Flasche Bier (0,33Liter) reicht für 4 Personen.
Die Friteuse wird auf ca. 170-180 Grad aufgeheizt. Dann werden die gewürzten Filetstücke kurz durch den Teig gezogen. Die überflüssige Masse lasst Ihr abtropfen und dann ab in die Friteuse damit. Schon nach ca. 3 Minuten ist der Bierteig herrlich kross und goldbraun und auch der Fisch ist gar, wenn die Filetstücke nicht zu dick sind.
Wichtig: Sofort heiß servieren!!!
Dazu reicht Ihr am besten Knoblauchsauce, einen knackigen Salat und Baguettbrot!
Guten Appetit![/font]
[font=verdana, arial, helvetica]Karpfenfilet gut trockentupfen und in Streifen schneiden. Dann großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Gewürze sollten etwa 15 Minuten einziehen können.
In dieser Zeit könnt Ihr den Bierteig zubereiten. Dazu gehören Mehl und Bier. Der Teig ist richtig, wenn er sähmig vom Löffel tropft... eine Flasche Bier (0,33Liter) reicht für 4 Personen.
Die Friteuse wird auf ca. 170-180 Grad aufgeheizt. Dann werden die gewürzten Filetstücke kurz durch den Teig gezogen. Die überflüssige Masse lasst Ihr abtropfen und dann ab in die Friteuse damit. Schon nach ca. 3 Minuten ist der Bierteig herrlich kross und goldbraun und auch der Fisch ist gar, wenn die Filetstücke nicht zu dick sind.
Wichtig: Sofort heiß servieren!!!
Dazu reicht Ihr am besten Knoblauchsauce, einen knackigen Salat und Baguettbrot!
Guten Appetit![/font]
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