theduke
Dackel Fischer
Letzte Woche mal frei Schnautze einen Hecht im Ofen gemacht, war supi lecker.
Rezept Hecht mit Beilagen:
Für die Kartoffeln
1 El Rosmarien u 1 El. Thymian ( getrocknet )
2 Gemüse oder Fleischbrühwürfel.
1L Wasser.
geschälte und in der Länge geviertelte Kartoffeln.
25 Min wie Salzkartoffeln kochen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, abschütten, abspühlen, und die Kochsud absieben und aufheben.
Hecht
60er / 70er Hecht
1 Karotte in Scheibchen
kleine Handvoll Selleriewürfel
1 Zwiebel vierteln und fein schneiden
kleine Handvoll auch ( Porree ) fein geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen ( kein fertig gemahlener )
125g Butter
250 ml Weißwein / Müller Thurgau halbtrocken
tiefes Backblech oder den Deckel eines Bräters.
Den Hecht entschuppen, Kopf ab und gründlich waschen.
Innen und außen salzen und pfeffern, mit etwas Paprika innen einreiben.
Paar Butterflocken in die Bauchhöhle, etwas von dem Gemüse dazu.
Den Rest vom Gemüse und der Butter , und die fertig gekochten noch warmen Kartoffeln auf das Backblech. ( Kartoffeln sollten nicht unter dem Fisch liegen )
Den Backofen Umluft auf 120 C oder ohne Umluft auf 150 C stellen.
Den Hecht auf das Gemüse betten und ca 30 Min in den Backofen und immer wieder mit dem Bratsaft übergießen.
Nach den ersten 15 Min den Wein dazu und den Fisch weiterhin immer wieder übergießen. Am Schluß der letzten 5 oder 10 Min Backzeit, etwa 1/4 bis max 1/2 l mit dem Kartoffel / Gewürzwassers aufgießen.
Den Hecht mit etwas Sud, den Kartoffeln und etwas vom Gemüse auf flache Teller anrichten. Fertig !
Auch auf Zander, Karpfen usw anwendbar.
Werde versuchen , daß nächste mal es zu fotografieren.
Rezept Hecht mit Beilagen:
Für die Kartoffeln
1 El Rosmarien u 1 El. Thymian ( getrocknet )
2 Gemüse oder Fleischbrühwürfel.
1L Wasser.
geschälte und in der Länge geviertelte Kartoffeln.
25 Min wie Salzkartoffeln kochen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, abschütten, abspühlen, und die Kochsud absieben und aufheben.
Hecht
60er / 70er Hecht
1 Karotte in Scheibchen
kleine Handvoll Selleriewürfel
1 Zwiebel vierteln und fein schneiden
kleine Handvoll auch ( Porree ) fein geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen ( kein fertig gemahlener )
125g Butter
250 ml Weißwein / Müller Thurgau halbtrocken
tiefes Backblech oder den Deckel eines Bräters.
Den Hecht entschuppen, Kopf ab und gründlich waschen.
Innen und außen salzen und pfeffern, mit etwas Paprika innen einreiben.
Paar Butterflocken in die Bauchhöhle, etwas von dem Gemüse dazu.
Den Rest vom Gemüse und der Butter , und die fertig gekochten noch warmen Kartoffeln auf das Backblech. ( Kartoffeln sollten nicht unter dem Fisch liegen )
Den Backofen Umluft auf 120 C oder ohne Umluft auf 150 C stellen.
Den Hecht auf das Gemüse betten und ca 30 Min in den Backofen und immer wieder mit dem Bratsaft übergießen.
Nach den ersten 15 Min den Wein dazu und den Fisch weiterhin immer wieder übergießen. Am Schluß der letzten 5 oder 10 Min Backzeit, etwa 1/4 bis max 1/2 l mit dem Kartoffel / Gewürzwassers aufgießen.
Den Hecht mit etwas Sud, den Kartoffeln und etwas vom Gemüse auf flache Teller anrichten. Fertig !
Auch auf Zander, Karpfen usw anwendbar.
Werde versuchen , daß nächste mal es zu fotografieren.