Rabscuttle
Petrijünger
Hallo zusammen,
wir sind von unserem sehr entspannenden und erfolgreichen Trip (2 Tage Kurzurlaub am Forellenpuff ) zurück. War ein Riesenspaß, aber das soll jetzt mal nicht das Thema sein
Wir haben etwa 55kg (!!!) große Forellen ("Lachsforellen" und große Regenbogner) und Saiblinge aus dem Teich gezogen, ne ganze Menge von den Forellen der 2- 4kg- Klasse hatten schon ordentlich Rogen im Bauch, zwei verloren die Eier beim Abschlagen/ Kehlen (ich konnte nicht anders und hab die Eier ins Wasser abgestrichen... Vielleicht kommt rein zufällig noch ein Milchner vorbei... Oder die Kaulbarsche fressen sich satt.). Jedenfalls hab ich beim Ausnehmen eine ganze Menge schöner Rogenstränge beiseite gelegt. Es sind insgesamt 12 große Stränge; ich hab sie einvakuumiert und eingefroren. Kein Salz, kein gar nix. Nur eingefroren.
Hintergedanke war eigentlich, daß Rogen ja ein guter Winterköder ist auf Raubfische aus naheliegenden Gründen. Aber!!! Da ich ja recht verfressen bin und neugierig... Forellenrogen soll ja auch kulinarisch nicht schlecht sein?!
So eine gewisse Hemmschwelle besteht zugegebenermaßen, so eine komplette Keimzelle in die Pfanne zu hauen. Wobei ich Kaviar sonst ganz gerne mag, die Konsistenz ist schon einmalig
Ich würde mich sehr über Erfahrungen (kulinarische!) mit Forellenkaviar freuen und natürlich über Rezepte Gerne auch über die Zubereitung von "rohem" Kaviar (also einlegen?).
wir sind von unserem sehr entspannenden und erfolgreichen Trip (2 Tage Kurzurlaub am Forellenpuff ) zurück. War ein Riesenspaß, aber das soll jetzt mal nicht das Thema sein
Wir haben etwa 55kg (!!!) große Forellen ("Lachsforellen" und große Regenbogner) und Saiblinge aus dem Teich gezogen, ne ganze Menge von den Forellen der 2- 4kg- Klasse hatten schon ordentlich Rogen im Bauch, zwei verloren die Eier beim Abschlagen/ Kehlen (ich konnte nicht anders und hab die Eier ins Wasser abgestrichen... Vielleicht kommt rein zufällig noch ein Milchner vorbei... Oder die Kaulbarsche fressen sich satt.). Jedenfalls hab ich beim Ausnehmen eine ganze Menge schöner Rogenstränge beiseite gelegt. Es sind insgesamt 12 große Stränge; ich hab sie einvakuumiert und eingefroren. Kein Salz, kein gar nix. Nur eingefroren.
Hintergedanke war eigentlich, daß Rogen ja ein guter Winterköder ist auf Raubfische aus naheliegenden Gründen. Aber!!! Da ich ja recht verfressen bin und neugierig... Forellenrogen soll ja auch kulinarisch nicht schlecht sein?!
So eine gewisse Hemmschwelle besteht zugegebenermaßen, so eine komplette Keimzelle in die Pfanne zu hauen. Wobei ich Kaviar sonst ganz gerne mag, die Konsistenz ist schon einmalig
Ich würde mich sehr über Erfahrungen (kulinarische!) mit Forellenkaviar freuen und natürlich über Rezepte Gerne auch über die Zubereitung von "rohem" Kaviar (also einlegen?).