Bernd Zimmermann
Im Norden zu Hause
Forelle in Sahnesoße
Zutaten für die Soße:
1 Tasse Creme Fraiche oder saure Sahne,
1 Tasse süße Sahne,
2 Tassen Weißwein,
1 Apfel in Stücken,
1 Stück kandierter Ingwer (wenn nicht vorhanden geht auch frischer Ingwer),
1 zerstoßenes Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren je 1/2 Teelöffel,
1 Teelöffel Zucker, Salz und etwas Essig wenn es nicht sauer genug ist.
Zubereitung:
2 mittelgroße Forellen filetieren und alle Gräten entfernen, die Fische dann in ein Garbad legen.
Bestehend aus 3 Tassen kaltes Wasser, 1 Tasse Essigessenz (25%) und ein gehäufter Eßlöffel Salz.
Die Fische bleiben über Nacht in diesen Garbad.
Nach dem herausnehmen die Haut abziehen (geht ganz leicht), Fische unter fließenden Wasser abspülen, trockentupfen und für mindestens 4 Tage in obiger Soße einlegen.
Man sollte nicht zu kräftig würzen, da die Soße nach den 4 Tagen intensiver schmeckt.
Nachwürzen geht immer.
Dazu passen am besten Pellkartoffeln.
Gruß Bernd
Zutaten für die Soße:
1 Tasse Creme Fraiche oder saure Sahne,
1 Tasse süße Sahne,
2 Tassen Weißwein,
1 Apfel in Stücken,
1 Stück kandierter Ingwer (wenn nicht vorhanden geht auch frischer Ingwer),
1 zerstoßenes Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren je 1/2 Teelöffel,
1 Teelöffel Zucker, Salz und etwas Essig wenn es nicht sauer genug ist.
Zubereitung:
2 mittelgroße Forellen filetieren und alle Gräten entfernen, die Fische dann in ein Garbad legen.
Bestehend aus 3 Tassen kaltes Wasser, 1 Tasse Essigessenz (25%) und ein gehäufter Eßlöffel Salz.
Die Fische bleiben über Nacht in diesen Garbad.
Nach dem herausnehmen die Haut abziehen (geht ganz leicht), Fische unter fließenden Wasser abspülen, trockentupfen und für mindestens 4 Tage in obiger Soße einlegen.
Man sollte nicht zu kräftig würzen, da die Soße nach den 4 Tagen intensiver schmeckt.
Nachwürzen geht immer.
Dazu passen am besten Pellkartoffeln.
Gruß Bernd