Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Schlemmergemeide ,
nun mal ein Vorgeschmack auf eines meiner Asia-Rezepte.
Rezept reicht für 4 Personen.
1 Kg entgrätetes Fischfilet (Karpfen, Schleie, Waller, Forelle , usw)
evtl ein paar Flußkrebsschwänze oder Krabben
1 große Zwiebel oder/und Zwiebellauch ein Bund
1 Schale Kaiserschoten(Erbsenschoten)
2 Karotten
1 kleine Dose Maiskölbchen
je 1 Paprikaschote rot und grün
Bambus-und Sojasprossen aus dem Glas , andere Sprossen oder Keimlinge gehen auch
2 Bananen möglichst gut reif
1 kleine Dose Ananas
Zitronengras
frische Kräuter (zB. Thaibasilikum, Kerbel , Dill, Petersilie , oä.)
Salz , Pfeffer, Curry (Madras) oder Thai-Curry-Paste
gekörnte Brühe
Fischfond
Sojasoße
Kokosmilch und Kokosflocken
Das Fischfilet in Streifen oder Würfel schneiden , das Gemüse in ca 3-4 cm lange Juelienne (Streifen) schnibbeln , die Banane und die Ananas grob würfeln , den Mais evtl der Länge nach halbieren .
Den gewürzten und mit Zitrone behandelten Fisch mehlieren und in der Pfanne oder den Wok anbraten , rausnehmen und nacheinander das Gemüse anschwitzen .
Mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen , Kokosflocken , Banane und Ananas dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Curry oder Currypaste würzen bzw eindicken . Aufkochen lassen und die Fischstücke in der Soße durchziehen lassen und untermischen .
Das halbierte Zitronengras vor dem Servieren rausnehmen und mit frischen Kräutern bestreuen .
Dazu reicht man Reis in verschiedenen Varianten , Kartoffelpürree , Bratkartoffeln und Salat .
Diese Rezept läßt sich auch mit Dorsch , Leng , Seelachs (Köhler) oder diversen Plattfischen zubereiten, ebenso können Scampi , Hummerkrabben , Flußkrebse usw verwendet werden .
Guten Appetit!
mfg Jacky1
nun mal ein Vorgeschmack auf eines meiner Asia-Rezepte.
Rezept reicht für 4 Personen.
1 Kg entgrätetes Fischfilet (Karpfen, Schleie, Waller, Forelle , usw)
evtl ein paar Flußkrebsschwänze oder Krabben
1 große Zwiebel oder/und Zwiebellauch ein Bund
1 Schale Kaiserschoten(Erbsenschoten)
2 Karotten
1 kleine Dose Maiskölbchen
je 1 Paprikaschote rot und grün
Bambus-und Sojasprossen aus dem Glas , andere Sprossen oder Keimlinge gehen auch
2 Bananen möglichst gut reif
1 kleine Dose Ananas
Zitronengras
frische Kräuter (zB. Thaibasilikum, Kerbel , Dill, Petersilie , oä.)
Salz , Pfeffer, Curry (Madras) oder Thai-Curry-Paste
gekörnte Brühe
Fischfond
Sojasoße
Kokosmilch und Kokosflocken
Das Fischfilet in Streifen oder Würfel schneiden , das Gemüse in ca 3-4 cm lange Juelienne (Streifen) schnibbeln , die Banane und die Ananas grob würfeln , den Mais evtl der Länge nach halbieren .
Den gewürzten und mit Zitrone behandelten Fisch mehlieren und in der Pfanne oder den Wok anbraten , rausnehmen und nacheinander das Gemüse anschwitzen .
Mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen , Kokosflocken , Banane und Ananas dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Curry oder Currypaste würzen bzw eindicken . Aufkochen lassen und die Fischstücke in der Soße durchziehen lassen und untermischen .
Das halbierte Zitronengras vor dem Servieren rausnehmen und mit frischen Kräutern bestreuen .
Dazu reicht man Reis in verschiedenen Varianten , Kartoffelpürree , Bratkartoffeln und Salat .
Diese Rezept läßt sich auch mit Dorsch , Leng , Seelachs (Köhler) oder diversen Plattfischen zubereiten, ebenso können Scampi , Hummerkrabben , Flußkrebse usw verwendet werden .
Guten Appetit!
mfg Jacky1