Du Marco , ich war 40 Jahre Allrounder des angelns ,bis ich zum Fliegenfischen kam.Von daher kannst du mich immer fragen !
Aber nun zu deiner Frage:
Ich selber habe noch nicht mit Leber geangelt , es soll aber vereinzelte Zufallsbisse darauf gegeben haben.
Mit Erfolg habe ich FRÜHSTÜCKSFLEISCH und stark riechenden , festen SCHNITTKÄSE verwendet. Selbst unser Phillip ,in der IG Aal ,hat das mit Erfolg ausprobiert und gefangen !!
Entweder 1,5 x 1,5 cm Würfel machen , oder besser , mit einer leeren Tablettenhülle runde,1,5 cm dicke Scheibchen ausstanzen und ran an den Haken.
Damit du die Scheibchen aus der Röhre ausstoßen kannst , mußt du vorher den Boden abschneiden.Nun kannst du diese ganz bequem mit einen Kochlöffelstiel rausstoßen.
Die Fleischscheibchen solltest du 2-3 Tage an der Luft trocknen lassen und dann erst luftdicht verschließen.( Dadurch werden sie fester und haltbarer )
Übrigens die runde Form ist schon deshalb fängiger , weil der Fisch diese besser einsaugen kann als die eckigen. So das wars erstmal und Petri Heil , der Horst.
P.S. Ich werde auf meiner Seite ein Foto reinstellen , da kannst du es dir ganz genau ansehen,wie die Dinger aussehen.Mußt dich da mal durchklicken ( Unter I have a dream... )