Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Forums-und Schlemmergemeinde !!
Nach der vielen Grillerei , mal wieder ein Rezept aus Pfanne und Topf !
Da ja jetzt bei den meisten zumindest die Raubfische auf sind , gut ein paar Gewässer kenne ich noch , da gehts erst ab September auf Esox und Co, gibt es ein Rezept , was sich für viele Fische verwenden läßt , der Zander dient mir nur als Beispiel .
Für 4 Personen benötigt ihr :
8 Stücke Zanderfilet entgrätet
4-8El Speiseöl
Selbstgemachten Reibekuchenteig , alternativ fertigen Teig (sollte jemand ein Rezept brauchen stelle ich es rein) !
Für die Soße :
2 Zwiebeln
2 Saure Äpfel
400ml Fischfond(Rezept hier im Forum)
100g Mascarpone
1Tl Senf (scharf oder mittel)
4Tl Meerrettich
100ml herber Weißwein
1 El Zitronen-oder Limettensaft
Salz , Pfeffer
Zucker
gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill , Mayoran,usw)
So , und nun zur Zubereitung :
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen mit Zitronensaft säuern , salzen und pfeffern , beiseite Stellen und ziehen lassen .
Die gewürfelte Zwiebel und die Äpfel in der Pfanne anschwitzen , mit Weißwein und Fischfond ablöschen , das ganze fein pürrieren , mit Senf , Meerrettich , Mascarpone ,den Gewürzen und Kräutern abschmecken .
Nun den Zander mit dem Reibekuchenteig ummanteln und in der Pfanne goldgelb ausbacken , vom restlichen Teig kleine Reibekuchen formen und als Beilage reichen .
Dazu serviere ich gerne einen gemischten Blattsalat(je nach Angebot) der mit Gurke, Tomaten, Pepperoni, Oliven , Kapern , Zwiebeln usw gemischt wird.
Alles in einer feinen Vinaigrette (Essig-Öl-Dressing) mariniert .
Viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen !!
mfg Jacky1
Nach der vielen Grillerei , mal wieder ein Rezept aus Pfanne und Topf !
Da ja jetzt bei den meisten zumindest die Raubfische auf sind , gut ein paar Gewässer kenne ich noch , da gehts erst ab September auf Esox und Co, gibt es ein Rezept , was sich für viele Fische verwenden läßt , der Zander dient mir nur als Beispiel .
Für 4 Personen benötigt ihr :
8 Stücke Zanderfilet entgrätet
4-8El Speiseöl
Selbstgemachten Reibekuchenteig , alternativ fertigen Teig (sollte jemand ein Rezept brauchen stelle ich es rein) !
Für die Soße :
2 Zwiebeln
2 Saure Äpfel
400ml Fischfond(Rezept hier im Forum)
100g Mascarpone
1Tl Senf (scharf oder mittel)
4Tl Meerrettich
100ml herber Weißwein
1 El Zitronen-oder Limettensaft
Salz , Pfeffer
Zucker
gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill , Mayoran,usw)
So , und nun zur Zubereitung :
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen mit Zitronensaft säuern , salzen und pfeffern , beiseite Stellen und ziehen lassen .
Die gewürfelte Zwiebel und die Äpfel in der Pfanne anschwitzen , mit Weißwein und Fischfond ablöschen , das ganze fein pürrieren , mit Senf , Meerrettich , Mascarpone ,den Gewürzen und Kräutern abschmecken .
Nun den Zander mit dem Reibekuchenteig ummanteln und in der Pfanne goldgelb ausbacken , vom restlichen Teig kleine Reibekuchen formen und als Beilage reichen .
Dazu serviere ich gerne einen gemischten Blattsalat(je nach Angebot) der mit Gurke, Tomaten, Pepperoni, Oliven , Kapern , Zwiebeln usw gemischt wird.
Alles in einer feinen Vinaigrette (Essig-Öl-Dressing) mariniert .
Viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen !!
mfg Jacky1
Zuletzt bearbeitet: