Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hallo liebe Schlemmergemeinde !!!
Es geht (fast) nichts über eine gute Suppe bei diesem kalten und nassen Wetter , außerdem ist ja schon Winter , eigentlich!
Eine deftige , hausgemachte kennt ja eigentlich jeder , nur bei mir gibts die manchmal nicht tradizionell mit Wiener Würstl sondern mit fischiger Einlage !
Hier mal ein Rezept meinerseits , das für 4-6 Personen reicht .
Dafür braucht ihr :
1,5-2Kg mehligkochende Kartoffeln grob gewürfelt
3-4 Karotten gewürfelt
2-3 Zwiebeln gewürfelt
400g gewürfelten Speck
1 kleine Dose Erbsen
2l Gemüse-oder Rinderbrühe kräftig , evtl mit gekörnter Brühe nachwürzen
1-2 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
Als erstes den Speck in der Pfanne auslassen , die Zwiebel-und Karottenwürfel dazugeben , kurz andünsten .
Mit der Brühe aufgießen , die Kartoffelwürfel dazugeben und köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind .
Nun mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder dem Pürierstab aufmixen .
Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Die kleingehackte Petersilie dazugeben , auch die Erbsen und nochmals aufkochen , fertig!!
Als Einlage nehme ich geräucherte Fische wie Aal , Lachs , Makrele und Forelle.
Auch kann man frischen Fisch in Würfel schneiden , am geeignetsten sind Lachs , Aal , Karpfen , Seeteufel , Leng , Seelachs , usw .
Ebenso kombiniere ich die Suppen-oder Eintopfeinlage mit Krabben , Scampi , Hummer , Hummerkrabben , Flußkrebsen , Taschenkrebsen , Kingcrabs und vielen anderen Krebstieren .
Logischerweise vorher in Knoblauchöl gebraten und in Stücke geschnitten .
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen !!!
Guten Hunger !!!
wünscht
Jacky1
Es geht (fast) nichts über eine gute Suppe bei diesem kalten und nassen Wetter , außerdem ist ja schon Winter , eigentlich!
Eine deftige , hausgemachte kennt ja eigentlich jeder , nur bei mir gibts die manchmal nicht tradizionell mit Wiener Würstl sondern mit fischiger Einlage !
Hier mal ein Rezept meinerseits , das für 4-6 Personen reicht .
Dafür braucht ihr :
1,5-2Kg mehligkochende Kartoffeln grob gewürfelt
3-4 Karotten gewürfelt
2-3 Zwiebeln gewürfelt
400g gewürfelten Speck
1 kleine Dose Erbsen
2l Gemüse-oder Rinderbrühe kräftig , evtl mit gekörnter Brühe nachwürzen
1-2 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
Als erstes den Speck in der Pfanne auslassen , die Zwiebel-und Karottenwürfel dazugeben , kurz andünsten .
Mit der Brühe aufgießen , die Kartoffelwürfel dazugeben und köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind .
Nun mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder dem Pürierstab aufmixen .
Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Die kleingehackte Petersilie dazugeben , auch die Erbsen und nochmals aufkochen , fertig!!
Als Einlage nehme ich geräucherte Fische wie Aal , Lachs , Makrele und Forelle.
Auch kann man frischen Fisch in Würfel schneiden , am geeignetsten sind Lachs , Aal , Karpfen , Seeteufel , Leng , Seelachs , usw .
Ebenso kombiniere ich die Suppen-oder Eintopfeinlage mit Krabben , Scampi , Hummer , Hummerkrabben , Flußkrebsen , Taschenkrebsen , Kingcrabs und vielen anderen Krebstieren .
Logischerweise vorher in Knoblauchöl gebraten und in Stücke geschnitten .
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen !!!
Guten Hunger !!!
wünscht
Jacky1
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