Hi duke ,
das mit den Körner ist bei euch beiden nicht richtig .
Mais hat mit Bohnen oder Erbsen rein garnichts zu tun .
Daß sich die die Körner im Magen aufblähen , ist Schwachsin , wer erzählt so was .
Euer Futterhändler oder euer Angelgerätehändler ???
Mais ist keine Hülsenfrucht , wie etwa die Bohne oder Linse , hat also mit euerem Behautungen oder Thesen gar nix gemeinsam !!
Ich kenne viele Seen wo mit ungekochtem Mais zu gefüttert wird , da der Karpfen-und Graskarpfenbestand sehr hoch ist und es keinerlei Probleme gibt !
Das einzige was richtig ist , daß sie die Körner nicht komplett verdauen können , und so ein zweitesmal der Verwertung zugeführt werden .
Wäre es der Fall , dann hätten die großen Angelzeitschriften längst darüber geschrieben , war aber bis jetzt in keiner was drin , ganz im Gegenteil.
Wenn sogar bekannte Karpfencracks damit anfüttern und es bei vielen Kleinfischen sogar noch empfehlen !!!!!!
Ungekochte Hülsenfrüchte als giftig darzustellen ist auch so eine Sache .
Wir haben sie als Kinder immer roh direkt vom Strauch gegessen egal ob Erbsen , Bohnen oder andere und Leben immer noch .
Das Ganze basiert meistens darauf , was einem früher die Erwachsenen erzählt haben , also daß rohe Bohnen und Erbsen giftig sind , ein Ammenmärchen !?!
Sie können evtl Übelkeit , Dünnpfiff und andere kleine Wehwehchen hervorrufen , wenn sie gespritzt sind usw.
mfg JAcky1