Harzer
Salmonidenfreund
So liebe Kollegen
Heute habe ich erstmals nach meinem Klinikaufenthalt geräuchert.
Da ich in Zukunft nur eingeschränkt Kochsalz zu mir nehmen darf habe ich nun einmal das Räuchern von Fisch ohne Lakenwürzung ausprobiert.
Einfach die Lachsforellenschnitten mit ein klein wenig Fleur de Sel gewürzt und eine Mischung aus Lorbeerblatt, schwarzen Pfefferkörnern und etwas Piment durch die Kaffeemühle gejagt und aufgestreut.
Das Ergebnis war nicht so schlecht wie erwartet, kann jedoch noch verbessert werden.
Für Vorschläge in Bezug auf Gewürze und Kräuter wäre ich jederzeit offen, jedoch immer ohne Kochsalz.
Gruss Armin
Heute habe ich erstmals nach meinem Klinikaufenthalt geräuchert.
Da ich in Zukunft nur eingeschränkt Kochsalz zu mir nehmen darf habe ich nun einmal das Räuchern von Fisch ohne Lakenwürzung ausprobiert.
Einfach die Lachsforellenschnitten mit ein klein wenig Fleur de Sel gewürzt und eine Mischung aus Lorbeerblatt, schwarzen Pfefferkörnern und etwas Piment durch die Kaffeemühle gejagt und aufgestreut.
Das Ergebnis war nicht so schlecht wie erwartet, kann jedoch noch verbessert werden.
Für Vorschläge in Bezug auf Gewürze und Kräuter wäre ich jederzeit offen, jedoch immer ohne Kochsalz.
Gruss Armin