Liebe Angelkollegen!
Gestern kam auf Pro7, Galileo ein Beitrag über das sog. Noodling. Ich war etwas schockiert über das, was da veranstaltet und sogar schon als Volkssport betitelt wird. Ich hoffe nicht, dass dies zu uns überschwappt.
Macht euch bitte selbst ein Bild:
http://www.prosieben.at/tv/galileo/videos/clip/228691-extrem-noodling-1.2938010/
Wie ist eure Meinung?
Gruß!
Ich möchte diese Frage mal dazu benutzen,um herrauszufinden,wie weit sich teilweise einige(unserer Konsumgesellschaft) von der Realität entfernt haben?
Klar,der Fang der Welse könnte einen schon brutal erscheinen.Aber letztendlich ist es ein ,,relativ,,kurzer Kampf bis zum Tod.Dazu noch bei einem Tier,wo wir nicht mal genau wissen,ob und wie es Schmerz&Leid überhaupt empfinden kann.
Und nun kommen wir mal zu den Geflogenheiten wie sich unser Schlachtvieh in Fleisch verwandelt:
Nehmen wir als bestes Beispiel unser geliebtes Schwein.Hochintelligent wie es nun mal ist,spürt es ganz genau(bei Anlieferung am Schlachthof)....hier erwartet mich nichts gutes.
Genauso gestaltet sich dann auch der weitere Verlauf.Auf die sich da teilweise abspielenden Szenen möchte ich hier nicht eingehen.
Oft erlebt habe ich sie jedoch selbst beim Hausschlachten.Vom festbinden bis zum erlösenden Bolzenschußgerät&Ausbluten sind es Ewigkeiten im Vergleich zu oben genannten Welsfang!
Ist also dem Großteil der ,,Fleisch-Konsumierer,,jenes unbekannt?Ich glaube kaum.Wollen sie es aus irgendeinen Grund verdrängen?
PS: wenn PETA mich(Angler) als Rohling bezeichnet, kann ich jenes gut nachvollziehen!
Wenn Fleischkonsumenten oben gezeigtes Welsfangen moralisch verwerflich halten,haben sie sich SEHR weit von der Wirklichkeit entfernt!
Gruß Jörg