Masterecki
Neuer Petrijünger
Hallo zusammen,
habe heute das erste mal selbst Forellen geräuchert.
- Übernacht in Salzlake ( 60g Salz je Liter, 12 Stunden )
- Danach abgespült und ca. 4 Stunden zum trocknen aufgehängt
- ca 25 Min bei 80 Grad gegart
- ca 40 Min im Rauch hängen lassen.
Also geschmacklich waren sie ok, nur war das Fleisch in Richtung
Rücken ziemlich breiig oder fast schon Wässrig! ! !
An den Bauchlappen war es ok ... hätte aber auch etwas trockener sein düfen.
So, nun meine Frage an die Experten
Was hab ich falsch gemacht?????
Wäre echt super wenn ihr mir nen Tipp geben könntet .....
Viele Grüsse und danke schon mal .....
habe heute das erste mal selbst Forellen geräuchert.
- Übernacht in Salzlake ( 60g Salz je Liter, 12 Stunden )
- Danach abgespült und ca. 4 Stunden zum trocknen aufgehängt
- ca 25 Min bei 80 Grad gegart
- ca 40 Min im Rauch hängen lassen.
Also geschmacklich waren sie ok, nur war das Fleisch in Richtung
Rücken ziemlich breiig oder fast schon Wässrig! ! !
An den Bauchlappen war es ok ... hätte aber auch etwas trockener sein düfen.
So, nun meine Frage an die Experten
Was hab ich falsch gemacht?????
Wäre echt super wenn ihr mir nen Tipp geben könntet .....
Viele Grüsse und danke schon mal .....