mastermirk
Profi-Petrijünger
Hallo Leute,
mir kreist seit einiger Zeit ein Gedanke im Kopf herum, zu dem meine Recherche im Forum und über Google keine brauchbaren Informationen geliefert hat. Grundsätzlich sind ja fast alle (heimischen) Fische genießbar. Inwiefern sie schmackhaft sind oder sich aufgrund gewisser Eigenschaften mehr oder weniger für den Kochtopf eignen, kann ich überhaupt nicht beurteilen.
Ich hätte hier gern eine Informationsquelle, insbesondere für Allroundangler, da es hier am häufigsten vorkommt, dass unterschiedliche Fische anbeißen. Welchen Fisch lohnt es zu entnehmen und welchen setzt man besser zurück?
Ich möchte auch bitte keine Kochtopf vs. C&R Diskussion und über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. Es geht hier um Fakten, wie mageres Fleisch, sehr viele Gräten, schmeckt eher kräftig oder neutral etc.
Eine erste Liste habe ich hier mal zusammenkopiert. Sicher fehlen noch der ein oder andere Fisch, dann bitte einfach ergänzen!
Aal
Äsche
Barsch
Forelle
Hecht
Huchen
Lachs
Quappe
Rapfen
Saibling
Wels
Zander
Amur
Aland
Barbe
Brasse
Döbel
Giebel
Güster
Karausche
Karpfen
Laube
Marmorkarpfen
Nase
Renke
Rotauge
Rotfeder
Schleie
Silberkarpfen
Stör
Zährte
Zope
Vielen Dank!
Mastermirk
mir kreist seit einiger Zeit ein Gedanke im Kopf herum, zu dem meine Recherche im Forum und über Google keine brauchbaren Informationen geliefert hat. Grundsätzlich sind ja fast alle (heimischen) Fische genießbar. Inwiefern sie schmackhaft sind oder sich aufgrund gewisser Eigenschaften mehr oder weniger für den Kochtopf eignen, kann ich überhaupt nicht beurteilen.
Ich hätte hier gern eine Informationsquelle, insbesondere für Allroundangler, da es hier am häufigsten vorkommt, dass unterschiedliche Fische anbeißen. Welchen Fisch lohnt es zu entnehmen und welchen setzt man besser zurück?
Ich möchte auch bitte keine Kochtopf vs. C&R Diskussion und über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. Es geht hier um Fakten, wie mageres Fleisch, sehr viele Gräten, schmeckt eher kräftig oder neutral etc.
Eine erste Liste habe ich hier mal zusammenkopiert. Sicher fehlen noch der ein oder andere Fisch, dann bitte einfach ergänzen!
Aal
Äsche
Barsch
Forelle
Hecht
Huchen
Lachs
Quappe
Rapfen
Saibling
Wels
Zander
Amur
Aland
Barbe
Brasse
Döbel
Giebel
Güster
Karausche
Karpfen
Laube
Marmorkarpfen
Nase
Renke
Rotauge
Rotfeder
Schleie
Silberkarpfen
Stör
Zährte
Zope
Vielen Dank!
Mastermirk