Hallo Zusammen,
ich hab in den letzten Wochen mehrfach, erfolgreich Forellen geräuchert. Und würde mich jetzt gern mal an Karpfen versuchen.
Gibt es dazu etwas besonderes zu beachten? Mehr Salz? Länger garen?
Bei den Forellen hab ich immer nach 45 min garen, bei 75 - 90°C, den Test mit der Rückenflosse gemacht. War immer durch. Danach noch 1 -2 h im Rauch.
Einsalzen am Vorabend mit 55g Salz je Lieter "Eimerinhalt" (Wasser + Fisch) hat auch gepasst.
Den Karpfen würde ich in Stücke schneiden.
Danke.
ottto
ich hab in den letzten Wochen mehrfach, erfolgreich Forellen geräuchert. Und würde mich jetzt gern mal an Karpfen versuchen.
Gibt es dazu etwas besonderes zu beachten? Mehr Salz? Länger garen?
Bei den Forellen hab ich immer nach 45 min garen, bei 75 - 90°C, den Test mit der Rückenflosse gemacht. War immer durch. Danach noch 1 -2 h im Rauch.
Einsalzen am Vorabend mit 55g Salz je Lieter "Eimerinhalt" (Wasser + Fisch) hat auch gepasst.
Den Karpfen würde ich in Stücke schneiden.
Danke.
ottto