Du wirst leider nie feststellen können ob der Fisch überlebt hätte, wenn du Ihn abschlägst! Warum gibt man Ihn dann nicht wenigstens die Chance? und es ist eine mehr als reale Chance! Guck dir mal die karpfenbrocken in der Top 100 Liste an... Wie dir auffallen wird sind manche Fische mehrfach vertreten! Diese uralten kapitalen Fische wurde teilweise schon 5 mal gelandet und schwimmen heute noch... Auch ich habe an meinem Gewässer teilweise schon drei mal den gleichen Karpfen gelandet...So viel also zu den überlebenschancen! Das hat eben auch was mit dem Umgang am Fisch zu tun!
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karpfenartige fische sind auch wesentlich unempfindlicher beim zurücksetzen,es gibt studien das bis zu 85%prozent überleben beim catch and release,bei hecht und barsche zander forellen sieht des ein bisserl anders aus,
Im übrigen empfinde ich eine Aussage die beinhaltet das Fische zum essen geboren werden für absolut daneben! Natürlich sind Sie ein Teil einer Nahrungskette und werden daher auch von uns genutzt! Du tust aber so als wenn du ohne den 90er Hecht deine Familie nicht ernähren könntest. !
naja,wenn ich mir die preise für frisch fisch ansehe,da kann man schon sagen,guter fisch ist teuer,wobei ich lieber barsch und zander fange und esse,unsere hechte am ammersee werden vom geschmack immer besser wenn sie grösser sind,weil sie bei uns renken fressen,und das macht das fleisch schmackhafter und fester,aber bei vielen gewässern schmecken die fische auch nicht und deswegen würde ich sie auch nicht abschlagen,war mal bei einem verein,das gewässer war ein traum,aber das wasser war sehr moorig,deswegen haben wirklich alle fische gemoselt vom karpfen bis zum aal,ich hab dort nie fische mitgenommen
Ich habe zu großen Spaß am Fischen und zu viel Respekt vor den Tieren um diese erfahrenen Fische abzuschlagen... Außerdem denke ich daran das z.B. die Jugend in unserem verein auch mal einen Kapitalen fangen möchte und mit meinem Beitrag steiger ich diese Chancen erheblich!!
gebe ich dir recht,aber ihr habt wahrscheinlich kleinere gewässer,deswegen ist diese einstellung vollkommen ok,
Guck dir mal Berichte aus Ländern an indem eine C&R Pflicht besteht... Alle sind der Meinung das sich die Fischbestände erholen! Ich will damit nicht sagen das ich für die Einführung einer solchen Bestimmung wäre, ich wünsche mir nur ein selektiveres Verhalten in der Entnahme!
ich entnehme fisch selektiv,kleinere hechte unter 65cm schwimmen wieder bei barsch nehme ich sie ab 27cm mit.c&r pflicht sehe ich ein bisserl kritischer,weil mir ja verboten wird einen wirklichen "bio"fisch zu essen,
Du kannst im übrigen nicht auf bestimmte Größen die du essen kannst gezielt angeln! Nach unten ist eine selektierung ggf. möglich, nach oben hin wohl kaum! Und wenn der 70er zum Beispiel dein Zielfisch ist, würdest du dich also über Ihn mehr freuen als über den Meterhecht!? Das Glaube ich beim besten Willen nicht!
meter hechte schmecken am ammersee am besten,super zartes fleisch,kein witz konnte letztes jahr einen meter hecht fangen,ich war erstaunt über die qualität und festigkeit,gegessen wurde er auf indische art
als schlusswort:ich empfinde es nicht so toll fische mit der handangel zu fangen nur um sie wieder zurück zusetzen,weil des tier ja ein lebewesen ist,und ich es respektiere,ich meine ein reines catch and release fischen für ein foto oder für den stressabbau vom alltag,dafür sollte man einen fisch nicht die panik und todesängste austehen lassen und schmerzen,natürlich stimmt es auch,wenn ich den fisch nicht verwerten kann,warum soll er abgeschlagen werden?ich gehe ein bisserl den mittelweg,nicht alles zurückwerfen,aber auch nicht jeden kleinen fisch abschlagen,es sei denn aus hegeziel,und diese einstellung kann man nicht auf alle gewässer ausdehnen,ich z.B wenn ich auf karpfen angel,fische immer auf die 3-6 pfd burschen,ich benütze kein bolie tackle oder sonstige experten montage auf kapitale,auch fütter ich nicht wochenlang auf grosskarpfen an,weil mich kapitale karpfen null interesieren als kochtopfangler