Also Karpfen werden bei mir immer frei gelassen, alle anderen Weissfische eigentlich auch.
Zander nehme ich meistens mit, schmecken halt einfach sau geil, Rutte auch. Forellen werden auch meist mitgenommen, zumindest beim Anfischen, ich denk so eine schöne wilde 50er Bafo würd ich nicht mitnehmen da wär mir des Fleisch egal, so ein Tier gehört zurück ins Element.
Aal lass ich immer schwimmen wenn er nicht verletzt is weil die Bestände eh zurückgehen und keiner in meiner Familie Zeit für die Zubereitung hat.
Beim Hecht kommts halt auf die Größe drauf an...zwischen 55 und maximal 80 nehm ich die meistens mit, alles was drunter und drüber is lass ich frei , die großen Hechte sind einfach zu wichtig fürs Gewässer.
Ich find des sollte man immer so machen, weil keiner will mir erzählen dass er einen 1,20 Hecht nur wegen dem Fleisch mitnimmt.
Alles nur Angeberei!
Weil vom 70er wird auch jeder satt! Ein paar Fotos und der Fisch darf wieder schwimmen, vorrausgesetzt er hat nicht zu tief geschluckt.
So bleiben die Bestände erhalten. Das gleiche gilt natürlcih für die anderen Fischarten, man sollte wirklich nur das behalten was nötig is und nicht 12 Aale mitnehmen nur weils erlaubt ist.
Greez