Hallo Svenno,
bei einigen Deiner Aussagen zieht es mir ein kleines Schmunzeln ins Gesicht, aber es sind nun mal die besten Betriebe hier, hm. Auch das Institut für Fischerei, dort wo sie aus dem ganzen deutschsprachigen Raum zusammenkommen um hier zu lernen, alles hier unten in dem von Euch so belächelten Bayern. Warum wohl? Ich glaube es wird Dir sicher nicht schaden mal etwas anderes zu sehen und Deinen Horizont vielleicht etwas erweitern.
Und da will ich mal auch gleich noch was loswerden, eine Bachforelle ist auch in der Laichzeit sicher nicht matschig, wenn sie nicht aus einem Zuchtbecken kommt.
Du bist inzwischen aus dem Jugendalter raus und solltest Deine Aussagen mal selber überprüfen nicht nachreden. Am besten mal mit einem Biologen reden, der kann Dir dann auch sagen ob es tatsächlich so ist, dass sich das Fleisch verändert und bei welchen Arten das der Fall ist. Da würde dann mit der Entwicklung der Gonaden gleichzeitig die Fleischqualität schlecht, d.h. ein laichreifer Fisch wäre nur eine ganz kurze Zeit nach dem Laichgeschäft qualitativ gut bis der neue Ansatz erfolgt - sicher?
Ich kann mich noch gut an einige Deiner "Dorschgeschichten" erinnern, nicht einfach pauschalisieren, sondern mal probieren würde ich Dir da empfehlen.
Im übrigen wünsche ich Dir eine schöne und lehrreiche Zeit und viel Petri Heil bei uns in Bayern.
@ Bleikopf
Du solltest mal in andere Großstädte gehen und in deren Umfeld versuchen gute Angelgewässer zu finden. Dann wirst Du sehr schnell feststellen, dass unsere Gewässerauswahl um München schon eher als sehr gut einzustufen ist, ganz abgesehen von der Wasserqualität die wir zu meist haben. Daß das Fischen in klaren Gewässern nicht ganz so einfach ist, der Befischungsdruck im Umfeld nicht gering ist, heißt nicht daß die Gewässer "kreisklassig" sind, aber viele Angler sind es ganz sicher.
Petri Heil
Stephan
bei einigen Deiner Aussagen zieht es mir ein kleines Schmunzeln ins Gesicht, aber es sind nun mal die besten Betriebe hier, hm. Auch das Institut für Fischerei, dort wo sie aus dem ganzen deutschsprachigen Raum zusammenkommen um hier zu lernen, alles hier unten in dem von Euch so belächelten Bayern. Warum wohl? Ich glaube es wird Dir sicher nicht schaden mal etwas anderes zu sehen und Deinen Horizont vielleicht etwas erweitern.
Und da will ich mal auch gleich noch was loswerden, eine Bachforelle ist auch in der Laichzeit sicher nicht matschig, wenn sie nicht aus einem Zuchtbecken kommt.
Du bist inzwischen aus dem Jugendalter raus und solltest Deine Aussagen mal selber überprüfen nicht nachreden. Am besten mal mit einem Biologen reden, der kann Dir dann auch sagen ob es tatsächlich so ist, dass sich das Fleisch verändert und bei welchen Arten das der Fall ist. Da würde dann mit der Entwicklung der Gonaden gleichzeitig die Fleischqualität schlecht, d.h. ein laichreifer Fisch wäre nur eine ganz kurze Zeit nach dem Laichgeschäft qualitativ gut bis der neue Ansatz erfolgt - sicher?
Ich kann mich noch gut an einige Deiner "Dorschgeschichten" erinnern, nicht einfach pauschalisieren, sondern mal probieren würde ich Dir da empfehlen.
Im übrigen wünsche ich Dir eine schöne und lehrreiche Zeit und viel Petri Heil bei uns in Bayern.
@ Bleikopf
Du solltest mal in andere Großstädte gehen und in deren Umfeld versuchen gute Angelgewässer zu finden. Dann wirst Du sehr schnell feststellen, dass unsere Gewässerauswahl um München schon eher als sehr gut einzustufen ist, ganz abgesehen von der Wasserqualität die wir zu meist haben. Daß das Fischen in klaren Gewässern nicht ganz so einfach ist, der Befischungsdruck im Umfeld nicht gering ist, heißt nicht daß die Gewässer "kreisklassig" sind, aber viele Angler sind es ganz sicher.
Petri Heil
Stephan