Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19
  1. #1
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge

    technische Frage mit Handy

    Hallo, Liebe Freunde des Angelsports!
    Habe einige technische Fragen zu meinem neuen handy, hoffentlich könnt ihr mir helfen:
    1. Frage Wenn ich die wlan verbindung vom Internet betätige, kommen Unter dem E(=Edge) 2 Pfeile, die wieder verschwinden und im sekundentakt wiederkommen, ist das normal?
    2.Frage, die Option Datenverkehr, sollte ich nur ein und ausschalten, wenn ich egal ob mit wlan oder Mobil im internet bin oder?
    das wars erstmal, hofffe auf antorten! Danke schonmal
    Nebeninfo: das Handy ist das Sony Xperia
    Viele Grüße und

  2. #2
    gesperrt Avatar von Fuerstenwalder
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    15517
    Beiträge
    2.342
    Abgegebene Danke
    3.138
    Erhielt 2.074 Danke für 1.000 Beiträge
    1.) Kann sein, muss nicht sein. Es könnte entweder heißen, dass die Verbindung besteht, aber kein Datenverkehr besteht, oder die Verbindung zu schwach ist. Was machen die Pfeile bei Datenverkehr? und Bedienungsanleitung gelesen?

    2.) Die Option kannst du immer anlassen, sonst musst du sie jedes mal erst aktivieren. Lediglich die Inet Verbindung sollte nur auf Anfrage gestattet werden, vor allem wenn du keine Flat hast. Hast du sie, kannst du diese Abfrage auf "Nur bei Roaming" beschränken.
    Einen Text nicht verstanden? Klick :-)

    R.I.P. Guido

  3. #3
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    danke! naja, der pfeil ist mal da, dann mal kurz wiedr nicht!
    Flat habe ich, danke!
    und wie stelle ich das ein?
    Viele Grüße und

  4. #4
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Elbeangler Nummer 1
    Registriert seit
    05.02.2008
    Ort
    0815
    Beiträge
    1.993
    Abgegebene Danke
    2.573
    Erhielt 1.942 Danke für 846 Beiträge
    Gibt es da nicht andere Fornen um das rauszufinden, oder zumindest ne Bedienungsanleitung?

    MfG Micha

  5. #5
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von 2911hecht
    Registriert seit
    03.12.2009
    Ort
    18109
    Beiträge
    1.424
    Abgegebene Danke
    2.259
    Erhielt 2.039 Danke für 695 Beiträge
    Ich bin froh wenn ich beim Angeln meine Ruhe habe,deshalb nehm ich das Handy nicht mit!

  6. #6
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    @elbeangler war ja klar dass sowas wieder von dir kommt von wem auch sonst...
    @2911 hecht
    Es geht ja auch darum, das handy mit wlan zu verbinden, geht aber nicht, jetz ursachenforschung!
    Eine bedienungsanleitung lag leider nicht bei
    Viele Grüße und

  7. #7
    gesperrt Avatar von Fuerstenwalder
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    15517
    Beiträge
    2.342
    Abgegebene Danke
    3.138
    Erhielt 2.074 Danke für 1.000 Beiträge
    Zitat Zitat von conger77 Beitrag anzeigen
    @elbeangler war ja klar dass sowas wieder von dir kommt von wem auch sonst...
    Nach der Bedienungsanleitung hab ich aber auch schon gefragt ;-) .. So was findest du im Internet.
    Einen Text nicht verstanden? Klick :-)

    R.I.P. Guido

  8. #8
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    190xx
    Beiträge
    1.356
    Abgegebene Danke
    1.873
    Erhielt 2.693 Danke für 831 Beiträge

    Smile

    http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...55534169,d.Yms
    Keine Minute bei google gesucht

    Lazlo
    Die Ignorier-Taste darf gerne benutzt werden

  9. #9
    Spinner Avatar von fwmachine
    Registriert seit
    14.04.2011
    Ort
    35633
    Alter
    36
    Beiträge
    1.412
    Abgegebene Danke
    2.318
    Erhielt 2.461 Danke für 579 Beiträge
    Hi conger.

    Also Du hast ein Android-Handy. Das E steht fuer EDGE. Dort kann auch je nach Netzabdeckung G, 3G, H stehen. Die Pfeile zeigen an, ob Datentraffic stattfindet oder nicht.
    Es ist vollkommen normal, dass das Handy, ehe es auf das von Dir aktivierte WLAN switcht, Datenpakete sendet. Das ruehrt daher, dass das Handy bei etwaigem Browsergebrauch die letzten Serverinfos abholt, damit es diesen ueber das WLAN wieder findet.

    Wenn Du eine Flat hast, was PRINZIPIELL ZU RATEN IST, brauchst Du dir keine Gedanken machen, ob du die Datendienste ausschaltest oder nicht. Einzig in Grenzgebieten und im Ausland sowie auf Schiffen sollte man acht geben und es deaktivieren.
    Auch den Punkt Auslandsroaming.



    Lg fw



    Tapatalk entschuldigt eventuelle Rechtschreibfehler.
    Mein Blog

    Lahn-Tackle.Blogspot.de

    Update : Impressionen : Shimano Stradic Ci4+



    Versteh mal einer die Fische.
    Die werden nicht umsonst mit F wie Frauen geschrieben.....

  10. #10
    Angler mit Testkurve
    Registriert seit
    25.12.2012
    Ort
    17321
    Beiträge
    12
    Abgegebene Danke
    2
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
    Nimm das Ding als Hechtköder dann brauchst dir über wlan keine Sorgen machen.

  11. #11
    Gummizuppler Avatar von Neutzel
    Registriert seit
    03.12.2011
    Ort
    99819
    Beiträge
    1.122
    Abgegebene Danke
    520
    Erhielt 855 Danke für 419 Beiträge
    Zitat Zitat von conger77 Beitrag anzeigen
    1. Frage Wenn ich die wlan verbindung vom Internet betätige, kommen Unter dem E(=Edge)...
    wlan und Datentransfer via EDGE, HS...tralla...sind 2 paar Schuhe.

    Wenn WLAN/wifi aktiviert ist, dann holt der seine Daten per "Funk" aus den Internetrouter der in der Naehe ist.

    Wenn es das nicht gibt dann "telephoniert" der sich quasi ins Internet. Dann ist eine Flatrate sinnvoll.
    Daher ist es egal ob der die EDGE Pfeile anzeigt wenn der im WIFI Netzt haengt.
    mfg Jens


    ...manche Dinge greift man mit Worten so vergeblich an wie Geister mit Waffen

    IG Thueringer Gewaesserperlen

  12. #12
    Kunstköderfetischist Avatar von donak
    Registriert seit
    07.04.2012
    Ort
    26180
    Alter
    35
    Beiträge
    1.205
    Abgegebene Danke
    3.588
    Erhielt 1.709 Danke für 594 Beiträge
    Zitat Zitat von Neutzel Beitrag anzeigen
    wlan und Datentransfer via EDGE, HS...tralla...sind 2 paar Schuhe.

    Wenn WLAN/wifi aktiviert ist, dann holt der seine Daten per "Funk" aus den Internetrouter der in der Naehe ist.

    Wenn es das nicht gibt dann "telephoniert" der sich quasi ins Internet. Dann ist eine Flatrate sinnvoll.
    Daher ist es egal ob der die EDGE Pfeile anzeigt wenn der im WIFI Netzt haengt.
    Normalerweise ist die Edge Geschichte gar nicht zusehen, wenn er sich im WLAN befindet.
    Es gibt wichtigeres als Angeln...

    ...nur was?
    ________________________________________

    Fische zu verwerten ist nicht verwerflich.

  13. #13
    Spinner Avatar von fwmachine
    Registriert seit
    14.04.2011
    Ort
    35633
    Alter
    36
    Beiträge
    1.412
    Abgegebene Danke
    2.318
    Erhielt 2.461 Danke für 579 Beiträge
    Da habt Ihr beiden recht. Nhr meint Conger glaub ich die paar Sekunden, ehe das WLAN Symbol erscheint.



    Tapatalk entschuldigt eventuelle Rechtschreibfehler.
    Mein Blog

    Lahn-Tackle.Blogspot.de

    Update : Impressionen : Shimano Stradic Ci4+



    Versteh mal einer die Fische.
    Die werden nicht umsonst mit F wie Frauen geschrieben.....

  14. #14
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    Hi,
    @Lazlo
    genau so mache ich das auch hab auch schon gesucht, danke trotzdem
    @ All
    also mein Problem ist, ich wähle die wlan option aus, wähle meinen wlan namen(gerätname bei uns im haus) aus, gebe das passwort ein & gehe auf verbinden, wenn ich dann aber ins internet will, hat er keinen empfang, selbst wenn ich direkt neben der sog. Fritzbox (wlan gerät) sitze!
    ich bin kurz vorm verzweifeln!
    das komische ist, bei meinem onkel funktioniert es mit meinem Handy einwandfrei! ich komme auf anhieb mit dem passwort von ihm in sein wlan netz! dann leuchtet auch ein wlan symbol auf, keine pfeile sondern ein punkt mit halbkreisen drüber, dann funzt das internet auch!
    mein verdacht ist, dass ich das gerät i-wie an unserer wlan box installieren muss, kann mir da jmd helfen?
    HILFE
    Viele Grüße und

  15. #15
    nicht therapierbar Avatar von HSV1887
    Registriert seit
    16.06.2012
    Ort
    33689
    Alter
    41
    Beiträge
    149
    Abgegebene Danke
    72
    Erhielt 45 Danke für 23 Beiträge
    Google mal nach Routerkonfiguration + der Bezeichnung deines Routers, damit solltest Du die entsprechenden Infos bekommen.
    Wenn du kein Licht am Ende des Tunnels siehst, dann geh hin und stell eins auf!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen