Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Petrijünger
    Registriert seit
    26.04.2010
    Ort
    2221
    Beiträge
    17
    Abgegebene Danke
    5
    Bedankte sich 1x in 1 Beitrag

    Schimao bespulen

    So bin gerade vom fischergeschäft heimgekommen ...

    Habe jetz eine neue Rolle Schimano Seido 4000 FA ....

    Ich würde gerne jetzt eine fireline crystal 0,17 draufgeben ...

    Soll ich da ne Monofile Schnur drunter oder so hab irgdenwie einmal von irgdendso etwas gehört !

    Kann mir bitte wer weiter helfen ... Und weiß wer wie viel Schnurr ich brauche sollte sie dann bestellen?

  2. #2
    Freier Fischer Avatar von doug87
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    22159
    Beiträge
    1.053
    Abgegebene Danke
    569
    Erhielt 662 Danke für 411 Beiträge
    Du hast die 0,17er Chrystal noch nicht gekauft?

  3. #3
    Petrijünger
    Registriert seit
    26.04.2010
    Ort
    2221
    Beiträge
    17
    Abgegebene Danke
    5
    Bedankte sich 1x in 1 Beitrag
    nein die hats nimmer gegeben jetzt bestell ich sie

  4. #4
    Schwarzbarschliebhaber Avatar von KarpfenPro94
    Registriert seit
    16.06.2009
    Ort
    68647
    Alter
    23
    Beiträge
    103
    Abgegebene Danke
    27
    Erhielt 112 Danke für 39 Beiträge
    Das mit dem drunter spulen ist eigentlich nur wenn die rolle sehr viel schnur fasst für die stärke und man somit mit einer leichten einiges an geld spart aber ich finde das muss man selbst entscheiden.Ich würds nicht unbedingt machen.
    Bestellt ist sie meistens auch billiger
    Gruß steven
    Barschjäger mit Seele.

    euch allen und viel Glück.

  5. #5
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Spinnking
    Registriert seit
    11.08.2009
    Ort
    9999
    Beiträge
    556
    Abgegebene Danke
    68
    Erhielt 214 Danke für 128 Beiträge
    Soo erstmal heißt es Shimano und nicht Schimano .

    Da es ne 4000er ist würde ich dir zu na unterspulung raten da dort sonst 0,17er Schnur ohne Ende drauf geht!

    Das bespulen lässt du vom Angeldealer machen, der hat damit Erfahrung und das Gerät und den Knoten drauf, bei mir war es bisher sogar immer kostenlos!

    Anstatt der Crystal würd ich dir ne Spiderwire empfehlen unterscheiden sich galube ich auch nciht so stark im Preis!

    Ich denke nach deinem schreiben zu Urteilen angelst du noch nicht soo lange... darum würde ich erstmal gucken ob deinen Rute überhaupt mit geflochtener fertig wird?
    Das lässt du am besten auch mal deinen Angeldealer bestätigen oder sagst hier einfach den Namen der Rute!

    Als ich angefangen habe zu Angeln hatte ich nur monofile Schnur, bis vor rund 5 Monaten....

    Wenn du mit geflochtener bespulst, sollten schon so 100m drauf sein!
    Aber am besten du sagst einfach deinem Angelhändler das du geflochtene mit unterspulung haben willst, der macht dir das schon vernümpftig.

    Das wird dich dann ca. 30-50€ kosten je nach dem wie viel und was für eine Schnur du haben willst...

    mfg

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Spinnking für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #6
    Gesperrt Avatar von Zanderlui
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    17207
    Beiträge
    667
    Abgegebene Danke
    50
    Erhielt 327 Danke für 175 Beiträge
    nutze doch mal einmal die suchfunktion-da werden deine fragen schon tausendmal beantwortet...

  8. #7
    Home on the Rock Avatar von Icefischer
    Registriert seit
    17.09.2007
    Ort
    Garður
    Alter
    47
    Beiträge
    1.411
    Abgegebene Danke
    1.075
    Erhielt 1.802 Danke für 628 Beiträge
    und ausserdem steht doch auf jeder rolle drauf wieviel schnur die fasst, oder?
    MEÐ KVEÐJU FRÁ
    Íslandi
    Óli

  9. #8
    Gummi-Experte :) Avatar von BoehserNeffe
    Registriert seit
    06.12.2006
    Ort
    61440
    Alter
    26
    Beiträge
    165
    Abgegebene Danke
    123
    Erhielt 105 Danke für 48 Beiträge
    Zitat Zitat von Icefischer Beitrag anzeigen
    und ausserdem steht doch auf jeder rolle drauf wieviel schnur die fasst, oder?
    ja aber nur wie viel mono-schnur draufpasst. und geflochtene brauch ja bekanntlich en bisschen mehr platz auf der spule.
    aber frag mich nicht warum. ich wüsste es auch gerne

  10. #9
    . Avatar von Lorenz89
    Registriert seit
    11.11.2007
    Ort
    00000
    Beiträge
    1.784
    Abgegebene Danke
    126
    Erhielt 2.229 Danke für 842 Beiträge
    Hi

    kauf dir 300yards Powerpro für ~20 inkl. Versand aus den USA in 15 oder meinetwegen auch 20lbs und knall die Spule einfach voll!

    Alles weiter findest du in der Forensuche...
    MfG Lorenz

  11. #10
    AV Würges 1974 e.V. Avatar von akpromotion
    Registriert seit
    29.07.2009
    Ort
    656
    Alter
    47
    Beiträge
    673
    Abgegebene Danke
    579
    Erhielt 785 Danke für 295 Beiträge
    Eine 17er Schnur auf eine 4000er Spule ist wohl auch etwas daneben, oder?
    Beim halbieren der Schnurstärke vervierfacht sich das Fassungsvermögen. Da reden wir von 400m, was hast Du damit vor? Da kannst Du locker 150m 22er Mono als Füllschnur nehmen, bleiben Dir immer noch über 200m vom 17er Geflecht.
    Ob Du dann noch eine ordentliche Wicklung "ohne Wormshaft" hinbekommst, möchte ich erst garnicht in Frage stellen. Und dazu noch gleich eine Gegenfrage: Wolltest Du die Rolle in dieser Größe, oder hat Dich der Händler davon überzeugt?

    Gruß Micha
    Geändert von akpromotion (28.04.2010 um 06:11 Uhr)

  12. #11
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    28.05.2009
    Ort
    59174
    Alter
    38
    Beiträge
    277
    Abgegebene Danke
    8
    Erhielt 162 Danke für 86 Beiträge
    Einfach dein Geflecht (Crystal is super!) auf die Ersatzspule,wenn du hast.
    Dann die backline-Schnur anknoten und hinten drauf ziehen.

    Dann das ganze auf die Hauptspule zurück ziehen.

    Von der Fire-Crystal sollten 100-150m reichen, viel mehr braucht man eigendlich nie.

  13. #12
    . Avatar von Lorenz89
    Registriert seit
    11.11.2007
    Ort
    00000
    Beiträge
    1.784
    Abgegebene Danke
    126
    Erhielt 2.229 Danke für 842 Beiträge
    Zitat Zitat von akpromotion Beitrag anzeigen
    Eine 17er Schnur auf eine 4000er Spule ist wohl auch etwas daneben, oder?
    Kommt drauf an ob es in Wahrheit eine 0,17mm,0,20mm oder vielleicht sogar eine 0,30mm ist...
    Ich kann die Schnüre aber ehrlich gesagt auch nicht wirklich einschätzen,da ich nurnoch die mit den lbs Angaben aus den USA fische.Einen Schnurzähler habe ich auch nicht.
    Auf eine 4000er Ryobi Applause gehen jedenfalls keine 300yards 15lbs PowerPro (~1,5 Füllungen habe ich damit hingekriegt).


    Ich würde es im Zweifelsfall einfach so machen wie serafin!
    Aber bitte die Geflochtene richtig anknoten damit man sie gleich drauflassen kann wenn es eine böse Überraschung bei der Schnurfassung geben sollte...
    Das dürfte zwar immernoch ein bissel viel sein,aber wenn man bei Bedarf die verlorene Schnur durch Füllschnur ergänzt und das ganze dann auf eine andere Spule umspult hat man eine Schnur die praktisch wie neu ist.Dann relativiert sich auch wieder der Preis! Ansonsten wäre das natürlich ganz klar Verschwendung
    Geändert von Lorenz89 (28.04.2010 um 06:11 Uhr)
    MfG Lorenz

  14. Der folgende Petrijünger sagt danke an Lorenz89 für diesen nützlichen Beitrag:


  15. #13
    Profi-Petrijünger Avatar von Rene 71
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    15518
    Alter
    46
    Beiträge
    206
    Abgegebene Danke
    116
    Erhielt 126 Danke für 72 Beiträge
    Also ich fische mit einer Shimano Technum 4000 FA und da gehen 260m 14er ZOOM von Cormoran rauf.Also würden ca 220m 17er raufgehen und somit würde sich das Unterwickeln erübrigen da ich mit einer 17er nur auf Waller oder im Strom( Oder )fischen würde da die Geflochtene für alles andere mir zu stark wäre.
    C&R

  16. Der folgende Petrijünger sagt danke an Rene 71 für diesen nützlichen Beitrag:


  17. #14
    AV Würges 1974 e.V. Avatar von akpromotion
    Registriert seit
    29.07.2009
    Ort
    656
    Alter
    47
    Beiträge
    673
    Abgegebene Danke
    579
    Erhielt 785 Danke für 295 Beiträge
    Ja Rene, Du schreibst aus meinen Gedanken. Zum Wallerfischen ging mir als erstes durch den Kopf zumindest die Rollengröße.

    Gruß Micha

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen