Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 18
  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge

    Graved Lachsforelle

    Nun für fast alle von uns ist ja der Graved Lachs nichts Neues.
    Und auch die Zubereitung wird schon fast jeder Großsalmonidenangler
    schon kennen und auch bereits gemacht haben.
    Ich habe gestern Abend eine Lachsforelle von ca. 6 kg filletiert und
    eingelegt.
    Als Würzung jedoch mal nicht nur Pfeffer, Salz, Zucker, Wacholder und Dill
    genommen.
    Den Wacholder mal weggelassen und statt dessen eine Mischung aus
    schwarzen und weissen Pfefferkörnern, Piment und einem Lorbeerblatt in
    einer elektrischen Kaffeemühle, die ich beim Ausräumen einer
    Wohnung entdeckt habe, gemahlen.
    Ein wunderbares, starkes Aroma.
    Über das Ergebniss werde ich dann natürlich auch berichten.
    Da ich am Freitag aber auch noch räuchern werde, möchte ich
    vom fertig marinierten Lachsforellenfilet auch mal ein Stück in den
    Rauch bringen. Mal sehen wie das kommt.
    Hier mal ein paar Bilder von der alten Krups, dem Fisch, den fertig zum
    Beizen vorbereiteten Filets und kurz vorm verpacken um im Garten unter
    ein paar schweren Steinplatten für drei oder vier Tage "beerdigt" zu werden.
    Gruss Armin
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken


  2. #2
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Hechtforelle
    Registriert seit
    31.10.2008
    Ort
    21129
    Alter
    42
    Beiträge
    2.622
    Abgegebene Danke
    5.804
    Erhielt 2.911 Danke für 1.197 Beiträge
    Es sieht schon relativ lecker aus. Bin auf das resultat gespannt.
    MFG, Nicki

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Hechtforelle für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Das schmeckt
    Armin, auf das Resultat bin ich gespannt, vor allen das Räucherstück.

    Gruß Bernd

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an Bernd Zimmermann für diesen nützlichen Beitrag:


  6. #4
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    37441
    Alter
    38
    Beiträge
    262
    Abgegebene Danke
    671
    Erhielt 346 Danke für 93 Beiträge
    Das mit dem räuchern würd mich auch mal interessieren,hab bis jetzt auch nur das standart Einlegen praktiziert,allerdings mit zerstossenem braunem Kandis statts normalem Zucker.

    Hoffe du kannst den Geschmack in Worte fassen
    GEGEN VEREINSKRAMEREI!

  7. Der folgende Petrijünger sagt danke an Mac 27 für diesen nützlichen Beitrag:


  8. #5
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    5020
    Alter
    59
    Beiträge
    2.791
    Abgegebene Danke
    580
    Erhielt 2.120 Danke für 1.038 Beiträge
    Hallo Armin das sieht ja schon sehr vielversprechend aus !

  9. Der folgende Petrijünger sagt danke an oberesalzach für diesen nützlichen Beitrag:


  10. #6
    Coepenicker-Fishing-Devil Avatar von 270CDIT-Model
    Registriert seit
    14.09.2008
    Ort
    16559
    Alter
    51
    Beiträge
    1.929
    Abgegebene Danke
    6.224
    Erhielt 2.753 Danke für 1.150 Beiträge
    Hi Armin!
    Das hätte ich jetzt nicht Lesen sollen,ich habe nämlich so schon Hunger gehabt.
    Jetzt ist es kaum noch zum Aushalten und mein Hase kommt erst um 20,30Uhr
    von der Arbeit.
    Auf das Endergebnis bin ich auch gespannt,sieht jetzt schon Oberlecker aus.
    Gruß Frank.
    Sei Du selbst die Veränderung,die Du Dir wünscht
    für diese Welt.

    Mahatma Gandhi





  11. Der folgende Petrijünger sagt danke an 270CDIT-Model für diesen nützlichen Beitrag:


  12. #7
    Profi-Petrijünger Avatar von hurby1980
    Registriert seit
    15.11.2009
    Ort
    59348
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Abgegebene Danke
    701
    Erhielt 651 Danke für 200 Beiträge
    Das hört sich ja mal richtig gut an!
    Gut das ich grade erst Fisch gegessen habe....sonst müßte jetzt
    der nächste dran glauben!
    Bin auf das Ergebnis gespannt!!
    Gruß........Torben

  13. Der folgende Petrijünger sagt danke an hurby1980 für diesen nützlichen Beitrag:


  14. #8
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    So, die Graved Lachsforelle ist fertig und warscheinlich bereits verspeist.
    Aber ich habe noch einige Stücke übergehabt (Platte war voll) und diese habe
    ich gestern noch schnell in den Rauch gehangen.
    Nicht zu lange und nicht zu heiss, denn es sollte ja nicht durchgeräuchert werden
    sondern nur ein leichter Rauchgeschmack zur graved Würze kombiniert werden.
    Probiert hab ich noch nicht, denn die Stücke kommen nachher mit dahin wo sie mal
    ursprünglich herstammen, der Fisch meine ich herstammt.
    Und wird heute Vormittag das Frühstücksbüffet am Mühlenteich in Herrhausen
    bereichern.
    Gruss Armin
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  15. Folgende 6 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  16. #9
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Sieht zum reinbeissen lecker aus.

    Gruß Bernd

  17. #10
    Kunstköder Freak ! Avatar von GreenMonsta
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    37154
    Alter
    35
    Beiträge
    739
    Abgegebene Danke
    282
    Erhielt 318 Danke für 174 Beiträge
    Sieht echt super aus,und schmeckt bestimmt richtig lecker

  18. #11
    G.barschjäger&Meeresspezi Avatar von Svenno
    Registriert seit
    18.02.2007
    Ort
    37081
    Alter
    26
    Beiträge
    2.528
    Abgegebene Danke
    3.343
    Erhielt 2.417 Danke für 576 Beiträge
    Och man ich habe ebnfalls ein Hungergefühl in der Magengrube, sieht verdammt lecker aus, lass es dir und den Gästen schmecken!

    LG Svenno
    "Früher dachten wir ja auch: Ich denke, also bin ich. Heute wissen wir: Geht auch so..."

    Lieben Gruß
    and tight lines

  19. #12
    Home on the Rock Avatar von Icefischer
    Registriert seit
    17.09.2007
    Ort
    Garður
    Alter
    47
    Beiträge
    1.411
    Abgegebene Danke
    1.075
    Erhielt 1.802 Danke für 628 Beiträge
    kenne das aus island, ist hier ein nationalgericht, und schmeckt besonders mit ner senfdillsosse
    MEÐ KVEÐJU FRÁ
    Íslandi
    Óli

  20. #13
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Senf, Honig, Dill und zum aufmixen noch Öl das wird auch hier die Sauce dazu.
    Die fertige Gravedlachsforellenplatte sah dann so aus.
    Links auf dem Bild.
    Gruss Armin
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  21. Folgende 5 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  22. #14
    Coepenicker-Fishing-Devil Avatar von 270CDIT-Model
    Registriert seit
    14.09.2008
    Ort
    16559
    Alter
    51
    Beiträge
    1.929
    Abgegebene Danke
    6.224
    Erhielt 2.753 Danke für 1.150 Beiträge
    Hi Armin!
    So was macht man aber nicht,ich hab gerade meine Tastatur vollgesabbert.
    Mal Ehrlich,man sieht das Lecker aus.
    Klasse Sache,mehr Davon.
    Gruß und Petri Frank.
    Sei Du selbst die Veränderung,die Du Dir wünscht
    für diese Welt.

    Mahatma Gandhi





  23. #15
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Hechtforelle
    Registriert seit
    31.10.2008
    Ort
    21129
    Alter
    42
    Beiträge
    2.622
    Abgegebene Danke
    5.804
    Erhielt 2.911 Danke für 1.197 Beiträge
    Ja, absolut oberlecker sieht das aus. Du hast uns immer noch nicht erzählt wie es dir geschmeckt hat.
    MFG, Nicki

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen