Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Kochen ohne Hitze

    Limetten-Chili Fisch, exotisches für Chiliheads
    900 g Heilbuttfilet
    Salz, Pfeffer
    250 ml Limettensaft
    250 ml Kokosmilch (Dose, Asiashop, Thai)
    6 kleine Frühlingszwiebeln, ultrafeingehackt
    1 kleine frische Habanero red Savina

    Den Fisch kurz eiskalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte
    Stücke schneiden.
    In eine flache Schüssel geben, salzen und leicht pfeffern.
    Mit Limettensaft begießen bis der Fisch vollkommen bedeckt ist.
    Wenn 250 ml nicht reichen sollten nachgießen. Gut unterheben.
    Die Schüssel abdecken und min. 6-8 Stunden ziehen lassen.
    Auf jeden Fall so lange bis der Fisch weiß ist.
    Danach den Limettensaft abgießen und die Fischstücke gut abtropfen
    lassen.
    Zurück in die Schüssel und mit der Kokosmilch begießen.
    Die Frühlingszwiebeln drüberstreuen.
    Und jetz die Habanero. Kerne komplett entfernen. Hauchzarte feine
    Streifen schneiden und ebenfalls drüberstreuen. Wieviel davon soll
    jeder selbst entscheiden.
    Alles vorsichtig unterheben. Mit Eßstäbchen servieren.
    Vorsicht beim Verarbeiten der Habanero. Am besten Einmalhandschuhe
    verwenden und drauf achten nichts in die Augen zu bekommen.
    Kenner wissen warum.
    Dazu einfachen weißen Basmati oder Thai Duftreis.
    Vorsichtshalber einige Actimel bereitstellen, zum Löschen.
    Gruß Armin

  2. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Moderator Avatar von Fliege 2
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    das gibt glatt 3 sterne. schmeckt bestimmt super.

    guten appetit, fliege 2

  4. #3
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Ich habe es inzwischen mal mit Seeteufel ausprobiert. Das Ergebnis war noch
    besser. Der Fisch kernig, schmackhaft.
    Gruß Armin

  5. #4
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
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    Armin Du hättest 3 Sternekoch werden sollen.

    Gruß Bernd

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