Harzer
Salmonidenfreund
Hier mal ein einfaches aber sehr gutes und herzhaftes Rezept für
Thunfisch wie meine Frau und ich es einmal während eines
Urlaubes in Puerto del Carmen bei einer Fischerfamilie geniessen
durften.
Von einem schönen großen Thunfischfilet schneidet man fingerdicke
Scheiben. Diese mariniert man für einige Stunden in Knoblauchsaft.
Knoblauchzehen fein reiben und durch ein Leinentuch den Saft
auspressen.
In der Zwischenzeit schon mal auf der Terasse den Grill anheitzen
Roste mit Öl einpinseln und über der reifen Kohle erhitzen.
Thunscheiben leicht mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Auf den Grill damit und bei guter Hitze schön Knusprig goldbraun
grillen.
Mit einem Spritzer Zitrone und frisch geröstetem Stangenweißbrot
servieren.
Dazu einen gut gekühlten, trockenen weißen Lanzarotewein.
Einfach Klasse
Mfg Armin
Thunfisch wie meine Frau und ich es einmal während eines
Urlaubes in Puerto del Carmen bei einer Fischerfamilie geniessen
durften.
Von einem schönen großen Thunfischfilet schneidet man fingerdicke
Scheiben. Diese mariniert man für einige Stunden in Knoblauchsaft.
Knoblauchzehen fein reiben und durch ein Leinentuch den Saft
auspressen.
In der Zwischenzeit schon mal auf der Terasse den Grill anheitzen
Roste mit Öl einpinseln und über der reifen Kohle erhitzen.
Thunscheiben leicht mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Auf den Grill damit und bei guter Hitze schön Knusprig goldbraun
grillen.
Mit einem Spritzer Zitrone und frisch geröstetem Stangenweißbrot
servieren.
Dazu einen gut gekühlten, trockenen weißen Lanzarotewein.
Einfach Klasse
Mfg Armin